もともと偏食だった2歳の長男、ついに納豆ごはんしか食べなくなりまし…
もともと偏食だった2歳の長男、ついに納豆ごはんしか食べなくなりました😂
納豆も好き嫌いの波があるのでいつまた嫌いになるんだろう…
お菓子も食べたがらず、ジュースなら飲みます。
でもお水が一番好きみたいです。
まだ10kgちょっとです。
3歳児健診ひっかかりそうです😅
でも家では何しても食べないので仕方ないよなあと思いつつ…(保育園では食べているみたいです)
男の子なので大きくなったらめちゃくちゃ食べることを期待して、今日も納豆ごはんをだします😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

まひまひ
うちは女の子ですが上の子が本当に食べない子でした。
2歳頃は、トマト、チーズ、魚肉ソーセージしか食べない時期がありました💦
幼稚園入園時も11キロくらいしかなく、クラスで1番小さかったです。
でも小学2年生の今はごはんはおかわりするし、好きなものはたくさん食べます❣️
給食のおかわりじゃんけんにも毎回参加しているようです🤣
身長、体重は相変わらず小さめですが順調に大きくなってます!
入園前健診で、身長体重を指摘され不安な中迎えた入園式で、周りの子比べても本当に小さくて泣きそうになってたあの時の自分にも心配しなくて大丈夫だよと教えてあげたいです😂
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます✨
何しても食べないですよね💦
その子なりのペースで大きくなっていきますよね、安心しました😊
親2人めちゃくちゃ食べるタイプなので、いつかめちゃくちゃ食べてくれると信じています!😂