※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらちゃんママ
子育て・グッズ

生後半年にもなるのに授乳クッションを使って授乳しています。妊娠前か…

生後半年にもなるのに授乳クッションを使って授乳しています。
妊娠前から、私の胸がGカップで大きくいわゆる垂れ乳型で出産したあとに2カップぐらい更に大きくなりました。
産後2日目から母乳過多で授乳クッションを使って授乳しておりそれに慣れてしまったせいか、教えてもらったとおりに授乳姿勢をしてもやりにくくて何度やっても縦抱きやフットボールにしてもやりづらくて。
娘も新生児の頃から縦抱きが好きで横抱きで抱っこしたことはほとんどありません。
なので横抱きしようもんなら違和感で嫌がります。
クッションがあると落ち着くのか嫌がらずに飲んでくれますが外出先で困ります。
なにか対応策はありますか??
胸の大きさを言い訳に、私が不慣れなだけな気がして落ち込みます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆい

私は卒乳するついこの前まで授乳時は授乳クッション使ってましたよ🤣🤣貧乳なので理由は全然違いますが‥💦あった方が楽だったので😊

授乳クッションをやめたいのは外出先で困るからという理由だけですかね?☺️そのうちなしでも上手く飲めるようになってくれましたが、飲めないうちはカバンにブランケットなどを巻いて子ども下に敷いてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

出先では抱っこ紐丸めたものをクッション代わりにしてました!