企業型(もしくは認可外)の小規模保育園から、3歳児で認可保育園に入…
企業型(もしくは認可外)の小規模保育園から、3歳児で認可保育園に入るのってやはりハードル高めですか??😥
そこそこの激戦区です。認可外だと転園の際の加点も対象外だそうです。
念のためこども園の1号認定枠にも応募し合格を頂いた上で、認可の合否待ちです。
今回急に引っ越しの話が出てきており、引っ越し先から通えるこども園に問い合わせるとまだ空きがあり、さらに預かり保育料が今決まっているところの半額でした😳
新2号申請が通れば全額賄える計算だったので大変ありがたいです💦
認可に行ける可能性も低いなら引っ越しも前向きに考えようと思ってきています...。
(ちなみに市役所の方に相談すると、何とも言えないが簡単ではない、という曖昧な回答でした🥲)
皆さんの認可外卒園後の進路を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは企業型保育園から幼稚園に入れました。周りもどちからというと幼稚園が多かったですね。保育園は少数でした。ただ、保育園は入れなかったというより、もともと幼稚園に入れるつもりの方が多かったです。
はじめてのママリ🔰
教育理念が気に入って、どうしても入れたかったので、働き方を正社員から扶養内パートに変えました。週3、4時間だけ働いて、仕事のある日だけ朝30分だけ延長保育お願いしています。
長期休暇は預かりやっていない園なので、義母に預かってもらっています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やはり幼稚園という方も多いですよね💡私も今内定頂いているところはこども園の1号なので幼稚園です😌
毎日延長+長期休暇も預かり保育にされていましたか?💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました🙇♂️