ひろ
例の場合だと、□園に入れるのはAさんになる自治体がほとんどです。点数が高い人から決まるので!
希望順位変えたら入れた、というのは、
AさんもBさんも150点の場合、希望順が高い園から選考にかかるので、
〇園満員、□園空き現時点1人
□園希望者2人なら、
Aさん 第1希望〇園、第2希望□園
Bさん 第1希望□園、第2希望〇園
ならBさんが□園に決まる、という感じかと。
ひろ
例の場合だと、□園に入れるのはAさんになる自治体がほとんどです。点数が高い人から決まるので!
希望順位変えたら入れた、というのは、
AさんもBさんも150点の場合、希望順が高い園から選考にかかるので、
〇園満員、□園空き現時点1人
□園希望者2人なら、
Aさん 第1希望〇園、第2希望□園
Bさん 第1希望□園、第2希望〇園
ならBさんが□園に決まる、という感じかと。
「認可保育園」に関する質問
幼稚園へ入られるまではプレ幼稚園など利用されますか。どのようなお過ごし方をされておられましたか? 3歳で4月入園するとしたらどう過ごすべきか悩んでいます。 働いていますが認可保育園に入園できず、認可外も近くに…
認可外保育園にも申し込みしておいた方がよさそうでしょうか。 2人の子供がいます(来年度年少と一歳児) 来年度の認可保育園入所の一次募集に申し込みをしていましたが、旦那が急遽転勤することになりました。 転勤をする…
認可外保育園に預けるか、認可保育園の空き待ちをするかどちらにしますか? 1歳、4月入園を目指していましたが、希望の園全て落選しました。 今悩んでいるのは、 ①2歳まで育休延長できるので限界まで延長し、認可保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント