※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園へ入られるまではプレ幼稚園など利用されますか。どのようなお過…

幼稚園へ入られるまではプレ幼稚園など利用されますか。どのようなお過ごし方をされておられましたか?
3歳で4月入園するとしたらどう過ごすべきか悩んでいます。
働いていますが認可保育園に入園できず、認可外も近くには良いところがなく、近くにある幼稚園へ傾いています。
2歳から幼稚園へも入れるのですが、2歳からいれるのはどうかそれも悩んでいます。お子様が幼稚園へ行かれていた方、色々ご意見やご経験を教えていただけないでしょうか?

コメント

Sapi

来春から幼稚園ですが
今年は5月からプレに通ってました🙌
と言っても月1くらいで年内は母子同伴の1時間くらいの
幼稚園に場馴れするってくらいのでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速申し訳ありません、ありがとうございます!月1で1時間のものがあったのですね☺️良いですね!
    あまり長いとかわいそうだな、、と思いつつ💦お子様は最初は戸惑いませんでしたか?

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

幼稚園によっては最初から母子分離だったり色々みたいですが
    うちのところは母子同伴だったので
    娘は普通に遊び場に行ってるみたいな感覚です😂🙌
    まだ練習なのでダンスとか参加出来なくてもいいし
    わりと自由にしてる子もいたりって感じです👍🏻 ̖́-

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    それはとっても良いですね❣️

最初から母子分離ですと、かなりきついかなと思っていました💦
    幼稚園のことをよく知らないので、プレはそんなイメージがありました。
    お子さんもリラックスして過ごせて良かったですね😊!

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

いづれ慣れるのかもですが泣くのは確定してるので
    可哀想だなぁって私も思うタイプです🥺💦
    年明けからは3回くらい母子分離があるので泣くだろうなと思うと今から心配ですが
    いづれ幼稚園には行くしかないので…ですね🥲

• 1時間前
ママリ

来年幼稚園で、9月から週1でプレ通ってます。
母子分離なので預けたらじゃあねーって感じで時間になったら迎えに行きます😊
場所慣れ、友達慣れ、先生慣れの為に行ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも2歳児クラスから幼稚園入園です!
上の子は1歳後半から半年間、習いごと感覚で週一回1時間のプレに行ってました😳

園にもよるでしょうが、芋掘りや運動会の種目など園のイベントにも参加できたりするし楽しかったです✨
何より人気の園で、プレ会員かきょうだいがいないと入園さえできなかったので優先枠狙いでした(笑)

下の子はきょうだい枠があるしいいかなと思ってましたが、人見知りが激しく入園後が心配になりプレ行きだしました☺️
だいぶ慣れてきて、ママ友もできるし行って良かったと思ってます💞