※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタとかtiktokを見ると色んな種類のものをあげてたり、、、私は料…

離乳食のレパートリーをほんとに自分で考えられなくてうたまるの本を参考にしてそれと全く同じものをあげてるし、それ通り進めてます😇
インスタとかtiktokを見ると色んな種類のものをあげてたり、、、私は料理事態もそんな得意な方では無いし、離乳食ってなると何をバランスよくあげたらいいとかも分からないしこんな進め方でいいのか不安です🥲

コメント

はじめてのママリ

全く同じようにあげてるなら、むしろ凄いと思います。

私も最近その本買いましたが、手際が良くないのかちょっと大変です💦

ミートソースとかポテトサラダとか、豆乳のクリームシチューとか喜んで食べてくれるので、
私自身は満足してます笑

大体お粥が50〜80g、野菜かフルーツが30g、タンパク質が10〜15gになるように(といってもザックリと)
していれば問題ないと思います。

よく大人用の料理を作る最中に取り分けるとかいいますが、私はそんな事できないし、
可愛くアレンジとか絶対無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です😭
    手際めっちゃ悪いので1週間分作るのにこの前は3時間弱かかってしまいました💦笑
    可愛くアレンジしてたりする人見ると私はこんなことできないってちょっと落ち込みます🥲
    野菜タンパク質フルーツをちゃんとあげるようにしてやってみます。ありがとうございます!😭

• 1時間前