妊娠初期でつわりがひどく、病院に行けず困っています。痩せて体調が悪く、食欲もない状況で、救急や病院での対応が難しいです。
妊娠初期(4週)でつわりがもうあり、五キロ痩せました。
高温期から体調が悪かったので二週間は寝込んでます。
吐くことは少ないですが、食欲がなくて食べられないです。
GW中に妊娠がわかったので病院いけず。今、あまりに辛くて病院に電話しました。救急やってる総合病院では、当番の病院を紹介されみてくれませんでした。紹介された病院は電話したら、休診のアナウンスしか流れませんでした。
もう一件総合病院に電話しました。
すると、救急の看護師には、は?それだけ?と笑われて、二週間我慢してきたなら、あと二日くらい我慢できるでしょ?と言われてみてくれませんでした。
住んでいる市には産婦人科はありません。
耐えるしかないですよね。
- ルイ0912(6歳)
コメント
☆milky way☆
悪阻って辛いですよね…私も5kg減りましたよ☆ 病院行っても点滴しかしないです。 今は水分とって食べられそうな物(ゼリーとか果物とかでも)口にするだけでもいいと思いますよ☆
赤ちゃんがいるから食べないと…と思わなくても初期なら大丈夫です☆
休みあけたら病院(産科)に行って赤ちゃんの様子や食事が出来てないことや体重の減りを伝えて必要なら先生が点滴しましょうになります☆
ぽこりん
つわりはとてもつらいですが、食べられないようならOS-1飲んだりして脱水症状だけにはならないように気をつけてください💦💦😭私もつわりがひどくて、吐いて4キロ痩せてしまってましたが、食べられるものを食べてあとは安静に寝てる生活を1ヶ月半続けました💦私はうどんならつるつる食べられました!ご実家や旦那さんにとことん甘えて家事はやらず、お身体を大事になさってください😭😭😭
-
ルイ0912
そうですよね、脱水だけは気をつけたいです。
初期でまだ本格的につわりって感じじゃないうちから、体重減ってて参ってます。- 5月6日
あゆみ
うわり辛いですよね…しかも5キロ痩せてしまってるとなると相当です(;_;)
あと数日の辛抱と思って耐えるしかないですね…(;_;)
フルーツやゼリーなども食べられそうにないですか??
私も吐くし食べられないしで3キロ痩せました。
その時はひたすらフルーツとゼリーだけ食べてました。水分補給もできるので…。
あと、クッキーなど一口サイズのものを色々買ってきて食べられるか試してみました。
食べられなかったら無駄になってしまうんですけどね…でも、そうしないと食べられるものが見つからなかったので。
-
ルイ0912
つわりじゃなくても、40キロくらいになるとふらふらになるのでしんどいです。
(過去に拒食症で37キロになったこともあるので…)
目眩がひどくて、食欲がないんです。
スムージーを旦那が作ってくれますが、一日かけて1杯飲んでます- 5月6日
退会ユーザー
水分は取れてますか??
とりあえず、おやすみ明けに病院行けるまで、食べられなくても、水分だけしっかり取れていれば大丈夫です。可能なら、ポカリスエットとかイオン補給できるものを。
私も初期の頃急激に5キロ落ちて点滴したんですか、その時に先生から言われたアドバイスです😉直接赤ちゃんに栄養行く時期ではないので、ジュース、アイス、果物、何でも好きなもの食べて飲んでればいいそうです。どうかお大事にしてください😳
-
ルイ0912
ありがとうございます。
パンはダメだけどお茶漬けなら食べられるので、食べてみます。甘いものより、しょっぱいものが食べられそうです。
GW、旦那も仕事だし、義母は倒れるし、精神的にも参ってたのかもしれません。
がんばります- 5月6日
ルイ0912
五キロ減って、40キロになりそうなので心配なんです。
身長が165あるので、40キロっていうと生理止まってるんで…
初期なら大丈夫ですよね