※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人育児になってから大変すぎて産後から今まで旦那のちょっとしたことに…

2人育児になってから
大変すぎて産後から今まで旦那のちょっとしたことにイライラが募り
なんか最近ほんとに冷めてきました。
旦那も仕事大変だとは思います
でも子供が1人から2人になって私しか負担が増えてない
家事育児積極的にはやってくれるけど足りない
指示待ちめんどくさい
もうずっと仕事行ってくれる方がスムーズ
とも思ってしまいます

こんな感じでまた気持ちは戻るのでしょうか?
産後は冷めたけど子供が大きくなったらまた仲良くなったって方いますか?
今はキスもハグも気持ち悪いと思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

わかります😂
2人育児ほんと大変ですよね💦
私も旦那の一つ一つにイライラしてしまいます💦

家事、育児休みの日は手伝ってくれるけど足りないというか、一人目の時とやること変わってないね、お昼寝する時間あるんだって感じに思ってしまいます😅
休みの日出かける時も全部準備は私がやって旦那は自分の準備が間に合う時間に起きてきてギリギリに準備を始め、出発ってなったときにミルクとか用意した?と確認してきます💦
しましたよ❗️💦心配なら自分で準備してくれても良いんですよ?って感じです💦
お風呂も休みの日入れてはくれるけど2人一緒に入れることはできないので私が順番で連れていきます!
本当ならお風呂入れてくれるならその時間私をフリーにしてもらって私は夕飯の準備とかしたいのに順番で連れてがなきゃいけないから夕飯の準備もできません💦
赤ちゃんをお風呂に連れて行き、洗い終わったら私がまた預かりに行って着替えさせたりします💦
それが大変なんですけど💦って思いますが私がいるからか一人ではやりませんね💦

旦那も仕事頑張ってくれてるのはわかるけどもう少し一人で2人をみたりとかできるようになってほしいです😣
はじめてのママリさんはお子さん同士が歳も近いしさらに大変ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    1人目の時とやることが変わらない旦那
    子供見ながら他のことができない旦那
    それに気づいていないのにも腹立って
    寝かしつけもママがいい👦と言われ私がやるけど
    その間自分で考えて家事してくれればいいのに何やったらいいかわからないと言ってゲーム
    私が寝かしつけ終わってイライラしながらせっせと家事してたら指示してよと考えることもしてない旦那
    もうお前仕事だけしてろよって思います🥲
    旦那のお弁当作るのやめようかな...。笑

もっと成長してほしいですよね...

• 2時間前