※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭保育が地獄です。上の子が鼻水と咳で先週1週間ずーっと家庭保育して…

家庭保育が地獄です。
上の子が鼻水と咳で先週1週間ずーっと家庭保育してました。
働いてたら預かってもらえる体調ではあるけど、今は育休中なので保育園側から家で見れますよね?と言わんばかりの圧を感じたので…。
YouTube見せたところで一緒に見せないと怒るし昼寝なんてもうしない。料理なんてしたくないからスーパーの弁当やほっともっとで昼を凌ぐ生活。すんごい地獄でした。
もう限界来たから病み上がりだけど昨日保育園行かせたら
やっぱり咳と鼻水出るとの事で仕方なく今日家庭保育。
もう朝から地獄です。着替えたがらない。
だからそのままオムツ交換すらしてません。
もう疲れました…手出しそう。

コメント

mizu

お気持ちわかります😭
私も、育休中1番辛かったのって上の子が体調不良で家にいて、2人自宅保育(しかも子供体調悪い)の日でしたね😭

たーまま

おつからさまです😭子どもが体調不良での家庭保育、文字通り地獄ですよね😭おそらく旦那さんは代わってくれない、ご実家も頼れない感じですよね…同じ状況をたくさん経験した身なので、お話拝見してほんとうに胸が痛くなりました😢

不機嫌な子どもと家に閉じこもるのまさに地獄ですよね…
保育園からの圧も厳しいですよね…

はに

私も子ども2人がインフルのため自宅療養3日目でめっちゃ疲れてます😱しかも下の子が後追い酷くて...💔
今だけ、今だけと耐えてますが昨日イライラが爆発してしまって反省しての自己嫌悪です☁️

YouTubeも2人が見たいのがバラバラで😱時間経つのがめっちゃ遅いです💦

何もアドバイスになりませんが気持ちとても分かります😭これ乗り越えたらお一人さま時間もらいましょう😭😭😭

ママリ

想像するだけで地獄です...頑張ってますよほんと。
共感しか出来なくてすみません😭
私も今度の年末年始の保育園休み9日間
旦那もほとんどいないのでどーやって乗り切ろうかそればっかり考えてます 😭