乳腺外科での診断後、気になる画像について再度受診したいと考えています。心気症の影響で不安が続いており、看護師に相談しても良いか迷っています。
11月28日に乳腺外科受診して乳腺症との診断で半年後にエコーになっています。
帰り際にちらっとマンモグラフィの画像を見た時に黒い丸いものがうつっていてずっと気になって昨日受診してそれは何なのか聞いて脂肪との説明が有りました。また今度その付近に白いものが集結したものがあったのですが聞かずに帰ってしまいました。また気になっています。心気症のため自律神経の薬を飲んでいます。次から次へと気になって負のループになっています。
またそこの乳腺外科の看護師さんに電話して心気症のため気になっています。再度受診してお話し聞きたいことがあること、先生が嫌がられないか電話してもいいでしょうか?本当に困ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
いいとおもいますよ。心気症があるとつたえて話を聞いてみましょ
はじめてのママリ🔰
迷惑で嫌な患者扱いですよね?😩
なやむ
退会ユーザー
むこうは、たぶん気づいてるとおもうので割り切っていきましょう
はじめてのママリ🔰
ですよね、頻繁にくるなんて普通ならありえないですもんね、
もう来ないでくださいと言われるのも怖い
退会ユーザー
いわないとおもいますよ。