※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育型こども園と幼稚園型こども園やはり幼稚園型は少し厳しいでしょう…

保育型こども園と幼稚園型こども園
やはり幼稚園型は少し厳しいでしょうか?
やんちゃな息子少しはお行儀良くなるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが少し厳しい目の園も確かにありますね🤔厳しくされればやんちゃが治るかというとそうでもなくて、園で頑張る分その他で余計に酷くなることもあります(⌒-⌒; )
なのでやんちゃを良くするためにという感じで選ぶのはおススメ出来ないので子供のいいところを伸ばしてくれそうなところ、親の教育方針と合っているところなどで探すといいかと思います😊

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね‼️頭ではわかっていたのですが他の方から言ってほしさもあり質問させていただきました😭園選びに苦戦しており、、ありがとうございますありがとう

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭と打ちたかったです💦すみません💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園によって全然違うので、保育園型だからか幼稚園型だからの違いではないですね。

やんちゃな幼児はのびのび系に通うほうがよいですよ。

幼稚園ものびのび系、お勉強やスパルタ系の厳しい系に分かれてます。
お勉強系が合わなくてのびのび系に転園してくる子はいますが、逆は聞いたことないです。