※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
子育て・グッズ

【保育園に行くと体温が上がる赤ちゃん】8月から保育園に入所し、これま…

【保育園に行くと体温が上がる赤ちゃん】

8月から保育園に入所し、これまで何回も「37.7°Cあるのでお迎えに来てください」など発熱で保育園に呼び出されます。ですが家に帰って熱を測っても大体36.7℃と平熱です🥲それが酷いと週2回くらいあったり、登園前は平熱でも登園してから念の為…と言われ検温すると37.5℃あって預けられなくて帰ってきたり。

もうすぐ1歳でTheわんぱく‼️という感じで自宅保育も中々しんどいです😔

こんな感じで登園すると体温が上がってしまう赤ちゃんいますか❓😵また対処法などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さな

保育園ではわきで測定するタイプですか?
もしワキなら、登園の最中に熱が篭ってしまってる場合があるのでウェットティッシュ(又はおしりふき)などでわきを拭いてあげるといいと思います😊
おでこタイプの測定ならおでこを拭きます。
車で登園なら、園の駐車場の車の中でさっと拭いて、登園したらスムーズです😊