事故して相手側から車の修理代を払ってもらうことになったのですが、デ…
事故して相手側から車の修理代を払ってもらうことになったのですが、ディーラーの見積もりを提示していますが別のところで安く修理しても問題ないですかね😥?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
修理後に完了報告で実際かかった金額の明細提出のない保険会社ならいいんじゃないでしょうか?
ママリ
事故相手が知り合いか何かですか?
どこで修理しようと
ママリさんには変わりないと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
知り合いです😥ありがとうございます。
- 1時間前
-
ママリ
知り合いなら余計こじれたら
面倒ですよ。
保険使って保険会社に任せましょう。
もしかして相手が無保険とか
支払い能力ないとかですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り相手が無保険でした😥保険会社からは自分の保険で等級落として修理するしかないと言われ、とりあえずディーラーの見積もりを提示することになっています。
- 52分前
-
ママリ
無保険で車乗ってるような人が
知り合いですか?
旦那様もおかしいですよ。
自分の保険でもきっちり直して
請求しましょう。
どうしても安くしてあげないと
何か都合悪いんですか?- 2分前
ママリ
主さんがもらうのではなくて、
直接、修理会社に支払われると思いますよ。
やりとりは保険会社と修理会社になるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
知り合いとの事故で、直接支払ってもらうことになりました。- 1時間前
-
ママリ
知り合いなら尚更辞めた方がいいですね。
お知り合いの方も共犯で不正で訴えられてしまうかもですよ。- 42分前
-
ママリ
あっ、保険会社使わないのですね。
それなら尚更…ですね。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらで修理して、それを払ってもらう形にします。ありがとうございます🙇🏻♀️
- 29分前
はじめてのママリ🔰
差額で儲けるとかって話ですか?それは流石に難しいのではと思います💦
素直にディーラーでしておいたほうがいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
後にトラブルになりかねますかね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保険使わないなら普通領収書で払うか、または保険使うなら直接払われるかな気がしますが…。
トラブルになるもそうですし、見積もりの金額で支払われるとかはないかなぁと。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
知り合い相手で、保険使わずに払ってもらうことになりました。
旦那から、慰謝料的な意味でそうした方がいいんじゃないかと言われた流れです😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わ…!それは絶対やめたほうがいいですよ💦知り合いなら尚更です。
旦那様の思考ちょっとヤバすぎると思います。普通の人であれば、修理代とは別に迷惑料として菓子折りくらい渡す気がしますけどね。慰謝料代わりに差額で儲けようなんて人は普通いないです!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね、詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️旦那がこう言ったのは、相手に反省の態度がないからかなとは思っています。傷を見せても確かにぶつけたけどここまでやってないと言われたり無保険の人なのでなんか色々とやばくて😭
- 30分前
ママリノ
見積もりでの支払い額請求は無理では?
結局いくらで修理したのかの実費の請求書でのやり取りになると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。相手が無保険だったので、見積もりが欲しいと言われている状態です😓
- 51分前
-
ママリノ
見積もりは見積もりで出す必要があるけど
お金のやり取りは実際にかかった金額が書いてある請求書や一旦建て替えるなら領収書でやらないと
詐欺になりますよ。- 49分前
-
ママリノ
見積もり→だいたいこのくらい掛かりそうなので、お金の準備お願いしますね、っていうお知らせみたいなもの。
請求書や領収書→実際にかかったのはこの金額ですっていう証明書。
ぜんぜん意味合いが違います💦- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね、保険会社通さないのであればその方法が正しいですね、ありがとうございます🙇🏻♀️
- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。