※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子どもが肌がカサカサしていて、ヘパリンを処方してもらいました…

一歳の子どもが肌がカサカサしていて、ヘパリンを処方してもらいました。
カサカサしなくなって良かったですが、これって症状がないと処方してもらえないですか?

上の子は今のところ症状がなくて、お風呂上がりに肌が赤くなるくらいで…
お風呂上がり以外は症状がないけど、処方してもらえるのかなーと。

もちろん先生にもよるかと思いますが、症状なくても貰ってる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの皮膚科は受診しなくても薬だけ貰えます🏥
1度皮膚科に電話してこの前の塗り薬を継続して貰いたいんですが…と言ったら大丈夫でしたよ!
無くなったら電話するかたちで、7ヶ月に1回の受診で5年間続いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子は症状がないのですが、症状がなくても処方してもらえるのでしょうか😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと唇とかのカサカサ程度でもすぐに処方してくれるので
    もう少し継続したいので…と言えば大丈夫だと思います。

• 1時間前
うさうさ

症状がなくても予防的にずっと処方してもらって塗っていますよ〜😃

今のところ断られた病院はないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    予防的に処方していただけるんですね!
    上の子は症状ないのですが、処方していただけるのかなーと。

• 2時間前