※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の癇癪の悩みです🥲色々自分でこうしたい!が出てくる時期ですが、予…

1歳半の癇癪の悩みです🥲

色々自分でこうしたい!が出てくる時期ですが、予想がつかず(分かっても同仕様もなかったり)上手く手伝えずで癇癪みたいになってしまうことが最近多いです😰
ギャン泣きの中抱っこをせがまれ抱っこしてもすぐ離せ、座るな立て等の繰り返しでメンタル的も体力的にもキツイです。

さっきは散々家事を邪魔された挙句に癇癪を起こし抱っこも違うとなってしまい、急ぎのやる事もあったので5分くらい泣かせっぱなしにしてしまいました。一応その間声掛けはしてましたが、無視してるみたいで罪悪感が凄くて😇

皆さんこういう時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや期なのかうちも最近癇癪多いです😭
もうどうしようもないときは無視しちゃってます💦可哀想ですけど、うちはある程度泣いたら自分から抱っこーって寄ってきてくれるので、それまで放ってます😂

外とか他の人に迷惑になるようなときは、YouTube見せたりして無理やり機嫌取ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり放っておく他ない事ありますよね😭
    うちもイヤイヤ期っぽいです…前々から意思が強い子だなっては思ってましたが…
    コメントありがとうございます🙇‍♀

• 2時間前
ちょこぱん

癇癪起こしてる時は無視します🥲泣かせてても良いと思いますよ。無視って言葉はあんまり良くないと思うなら"そっとしておく"って考え方を変えたらいいと思います😁✨️
家事邪魔されるとイライラしますよね🥲
私の方が癇癪出そうやわ‼️って思いながらいつも育児してます(笑)

はじめてのママリ

同じく自我強すぎて癇癪やばいです😭
YouTubeと好きなEテレの録画を流してご機嫌とってます💦
宇宙語ばっかりだからはやく話せるようになって意思疎通できるようになって欲しいですよね😭