コメント
はじめてのママリ🔰
その子それぞれに合った成長があるので、800gくらいであれば体重の2倍となっていてもあまり気にしません
どうしても気になるようであれば、母乳(+ミルク)の上げ方含めて市の助産師さんや病院で相談するのが1番です☝️
不安を解消してくれると思います!
ぴー
うちの子2倍になってないですが成長曲線に沿ってその子なりに成長してたら問題ないよと助産師さんに言われたので、成長曲線と照らし合わせてみてもいいかもです🥺
それでもし体重が減ってたりとか何かあれば、ミルク増やしたりなどでいいと思います🍼.・*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥺
今まで成長曲線の上の方だったのですが、最近増えが悪く、真ん中ちょっと下くらいになってきてしまって…😭
少し様子を見ながらミルクの量足したりしてみようと思います!
ありがとうございました😭✨- 35分前
のん
2ヶ月の頃にミルク拒否になって足したくても足せず、遊び飲みも始まって2倍にはなりませんでした😂
私も小児科で相談しましたが、その子なりのペースで増えてれば大丈夫。不安だったら夜5,6時間空いたら起こしてねと言われました🥹なので夜中は起こして授乳してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ来月末にはなりますが、市の健診があるので、それまで様子を見ながら、そこで相談してみようと思います!
ありがとうございました😭✨