戸建に住む方に質問です。敷地内に他人のゴミが落ちていることはよくありますか?最近、使用済みマスクやご飯が落ちていて気になります。近所の嫌がらせや強盗の下見かと不安です。
戸建に住んでいらっしゃる方にお聞きします。
敷地内に明らかに家族以外の他人が落としたであろうゴミが落ちている事は割とあるあるでしょうか?
我が家のではない他人の使用済みのマスクが駐車場の少し入り込んだところに落ちていたり、朝家を出るとポスト付近に炊いたご飯スプーン1杯分程落ちていたり(昨晩にはなかった)って事が直近でありました。
マスクに関しては風で飛ばされてきた可能性はありますが、ご飯に関しては気持ち悪いし、誰か踏んだ跡もありました。
考えすぎかもしれませんが近所の嫌がらせなのか、強盗の下見?など考えてしまいます。
住宅街ですが、近くに大通りもあるので通り抜けや住宅に住む人以外も通る道ではあります。
- ママリ
コメント

ななこ
行きしな、おにぎり食べてて落としたんとちがいますかね。
うちは軍手ですね、多分橫の家が庭で園芸してるんで落ちてきたかと🙄

ペッパー
飛んできたゴミみたいなのは何度かありました。空き缶の入ったレジ袋(すごく嫌でしたがゴミの日に自宅のゴミと一緒に出しました)、マスクやビニールなどです。
ごはんは歩きながらおにぎりを食べていた人がポロッと落としてそのままにしたのかなと思いました🤔
ほうきにも付きそうだし手では触りたくないし嫌ですよね💦
-
ママリ
みなさん割とよくあるんですね。
少し安心しました😮💨
他人のゴミを捨てるのは嫌ですよね💧- 12月17日

はじめてのママリ
うちはあります😇
うち風の吹き溜まりになりやすい家みたいで🏠
庭に使用済みペットシーツやら菓子パンの袋やら誰々宅の電気代の明細やら酒の空き缶やら卵パックやら本当沢山飛んできます😇😇
ご飯は何ですかねーネコが吐いたんですかね🥹
-
ママリ
使用済みペットシーツまで😨
なぜそんなものが飛ばされてくるのか不思議ですね💦
他人のゴミを始末するのは嫌ですよね💧- 12月17日

ママリ
ごはんはないですが、ゴミはけっこうあります。パンの袋とか。軍手、マスクなんかもたまにあります。
-
ママリ
みなさんよくあるんですね。
少し安心しました😮💨
しかし他人のゴミを始末するのは嫌ですよね💧- 12月17日

ママリ
柿の生ごみみたいなの駐車場にあったことあって、カラスや猫とかかな?と思ってました🥺
-
ママリ
生ゴミが落ちていること、皆さんよくあるんですね!
鳥や動物の仕業もありますよね💧
それなら少し安心しました😮💨!- 12月17日
ママリ
ゴミが落ちている事あるんですね。
みなさんよくあるようで少し安心しました😮💨