※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねむたいとグズって泣いているのに、寝ようとしない😓ほんと赤ちゃんって…

ねむたいとグズって泣いているのに、寝ようとしない😓
ほんと赤ちゃんって何で寝ないの。バカなんじゃないの?って思ってしまいます🫠
眠くなって寝てくれる子が羨ましいです…
秘策が何かあれば助かるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

大人からすれば、眠いなら寝てくれよ!と思っちゃいますよね😂私もそうでした😂

うちの子は一度眠りにはつくのですが、すぐに泣きながら起きるので(いわゆる夜泣きです)相談したところ、 4〜5ヶ月って特に脳の発達が凄いから、情報処理が自分でまだうまくできず、脳が興奮状態になるためなかなか寝付けないと教わりました🥺💦
なので、赤ちゃん自身がお勉強してる最中なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…🥺
    脳が追いつかないのですね…。
    確かに色々なことがありますもんね毎日…。寝返りうつ伏せ離乳食などなど…
    もう少し経てば、半年とか7,8ヶ月?すれば寝付くの早くなるというか、グズグズしなくなるのですかね😂個人差はあると思いますが🫠

• 59分前
はじめてのママリ🔰

すんごい共感です。
眠いんだったらはよ寝ろ!ってイライラしちゃいます💦

トントンするのも腕痛いし…最近は寝かしつけされるのも嫌みたいで泣いて暴れます🤯

横になってミルクを飲ませるとそのまま寝落ちするので
ほんとは起こして全部飲ませて、ゲップ出させたいんですけどせっかく寝たのに勿体無い!と思いそのまま寝かせたりしますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね、イライラしますよね😣
    うちもそうです💦抱っこ、特に横抱っこが嫌いで横抱っこだとのけ反ってしまうし、縦抱っこだと周りを見れて喜んで寝ないし😃…お布団に置いて放っておくが1番なのですが、グズグズグズグズと…😭

寝落ちはここ最近ないんですよね…
    それに、最後にあげてから1時間半とかしか経ってなかったりする事が多くて…
    起きてる時間が伸びたことによって、ねんねと授乳のタイミングが合わないのです💧

• 55分前