家事・料理 1歳5ヶ月の子がおります。エビのアレルギーチェックをしようと思ってい… 1歳5ヶ月の子がおります。エビのアレルギーチェックをしようと思っているのですが、使うエビは加熱用でも大丈夫でしょうか?刺身用を調理した方がいいのでしょうか?また、あげる時は最初は身部分ではなくエビが入っている料理のエビ以外の部分から試したほうがいいんでしょうか? ちなみに以前エビ入りの海苔は食べていて大丈夫で、今もたまにあげています。 最終更新:2024年12月17日 お気に入り 1 夫 海 熱 料理 1歳5ヶ月 はじめてのママリ コメント ママリ 加熱用で大丈夫です。 海苔を食べられているなら、身からで良いと思います。 12月17日 はじめてのママリ ありがとうございます!加熱用で身から試していこうと思います。 12月17日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!加熱用で身から試していこうと思います。