※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳5ヶ月の子がおります。エビのアレルギーチェックをしようと思ってい…

1歳5ヶ月の子がおります。エビのアレルギーチェックをしようと思っているのですが、使うエビは加熱用でも大丈夫でしょうか?刺身用を調理した方がいいのでしょうか?また、あげる時は最初は身部分ではなくエビが入っている料理のエビ以外の部分から試したほうがいいんでしょうか?

ちなみに以前エビ入りの海苔は食べていて大丈夫で、今もたまにあげています。

コメント

ママリ

加熱用で大丈夫です。
海苔を食べられているなら、身からで良いと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!加熱用で身から試していこうと思います。

    • 1時間前