※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

習い事の先生って、こっちが顧客というよりは「こちらがお願いして先生…

習い事の先生って、こっちが顧客というよりは「こちらがお願いして先生に教えていただいてる…!」って感じの有り難い存在なんですよね?
個人経営の武道、バレエ、ピアノ、書道とかの先生ならイメージ湧くんですが、カルチャーセンターやスポーツジムのキッズスイミングや体操のコーチもそんな感じですか?

コメント

ままり

ありがたい存在かどうかはその先生の人間性次第だと思ってます😂
娘が水泳を習っていますが、私としてはありがたい存在ですね!それは、その先生が娘に寄り添ってくださっているからだと思います💡ただ教えてくれるだけでなく、娘のことを考えてくださっているのでありがとうございますって思います☺️でも、自分が学生の時に習い事をしていた時の先生はただ指導するだけって感じで有難い存在とは思えませんでした😂

はじめてのママリ🔰

私の中ではどれも対等に思ってます🤔お金を払い教えてもらう。有難いのは変わらない感覚です。

ママリ

うちが通ってるスイミングと体操は全然違います💦
むしろお客様ファースト感凄くて、先生大変だろうなと思います。

スイミングは定期的に先生に対する評価依頼が送られてきます。

体操の先生も、マナーが素晴らしすぎてこちらが恐縮してしまう程です。

全国大会常連みたいな名門とかだとこうべが高くなるんですかね😂

はじめてのママリ🔰

娘が色々習っててバレエとフラはそんな雰囲気もありますが公文やスイミングなどはわりとビジネスっぽい印象です。なんとなくですが。
伝統を重んじる習い事はそういう雰囲気が強くなる傾向にあるような気がしますね。
先生がありがたい存在で感謝してるのはどこでも変わらないですが、なんというか崇拝とかそういうことですよね。

ままり

公文は丁寧なお客様扱いで大事な生徒様〜保護者様〜みたいな扱いを受けてます😂

スイミングもお客様扱いされますが公文ほどではありません!

英会話はアメリカ人の先生なので友達のような感じです。

ピアノは別格で完全に師弟関係でこちらの立場が下です😅
先生の言うことが全て!先生に従えば間違いないわよ!みたいな感じで逆らえません😂