※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
お仕事

ノートパソコンについてパソコン初心者で今後事務の仕事を考えてエクセ…

ノートパソコンについて

パソコン初心者で今後事務の仕事を考えて
エクセルとワードなどの練習をしようと購入を検討してます☺️
しかしパソコンってピンキリでよくわからないのですが、
海外製のパソコンってやはり使いづらいですか?
出来る限り安くて初心者でも使えそうなオススメのパソコンがあれば教えてもらいたいです🙇‍♀️

予算5〜10万くらいで考えてます💦

コメント

ママリ

lenovo推しです。
韓国製です。
予算内で購入できると思います👍

とりあ

NEC、FUJITSU、HP、dynabook等色々使ってきましたが、OSがWindowsであれば使い勝手はほぼ変わらないと思いますよ😄

壊れやすいとかは分かりませんが、私が会社やプライベートで使ってきたパソコンでは『日本製だから良かった』とか思ったことないですね🤔

保証面や故障時の対応は違うのかもしれませんが、割とパソコン出来る方なのでそういうのにお世話になったことがなく、分かりません💦

とにかくOfficeソフト(Excel、Word等MicrosoftのOfficeソフト)が入っていて、ただ勉強したいだけ!であれば私なら中古を買いますが、不安であれば電気屋さんでお話しながら見るのも良いですね☺️