12月に生まれた赤ちゃんに何を着せるべきか悩んでいます。春に生まれた子はロンパースだけで済んだので、カバーオールのボタンが多くて面倒です。冬はロンパースだけでは寒いので、肌着とカバーオールを重ね着する必要があるでしょうか。
12月産まれの新生児ママさん、
赤ちゃんに何を着せてますかー?!
1人目は春産まれだったのでカバーオール買った事なくて
ずっと半袖ロンパース1枚だけで楽チンだったので
ボタンが死ぬ程ついたカバーオールが面倒くさくて仕方ないです😂
紐のついた肌着とボタンいっぱいのカバーオール…💧
どうにかならないでしょうか。。
ロンパースだけだと1枚で着れるから良いんですけど
足が丸出しなので冬は寒いですよね、、
やっぱ肌着とカバーオールみたいに重ねて着ないとダメでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
暖房つけてるのでたくさん重ね着はするつもりないですけど、新生児のうちはUNIQLOのボタンの短肌着と、2wayオール着せます☺️

はじめてのママリ
Gapやnext、H&Mあたり出てるファスナータイプ買いました!
生地が少し薄いものが多いんですが、ベスト重ねてます。
めちゃくちゃ面倒なのでわかりすぎます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、少し見てみました!
GAPオンラインはけっこう高かったのでH&Mで見たんですが良さそうです💡
ファスナーのは本当はパジャマになるんですかね?笑
『ファスナーカバーオールパジャマ』みたいな名前が全部ついてて😂
パジャマだけど外に着て出ても変じゃないですよね?💦赤ちゃん歩く訳じゃないですし、お出掛け着にしてみようかと思います!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ボタン肌着、私も西松屋で買ったんですがボタンは外側だけで内側は何故か全て紐じゃないですか??
ユニクロのは全部ボタンですか??
はじめてのママリ🔰
短肌着は内側は紐ですが、ロンパース肌着は内側はボタンです。
2wayオールをドレスオールにしておけば毎回ボタンつけはずしないので楽ですよ☺️