※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が、3日ほど前から鼻水が出始め昨日小児科受診し、熱もなく鼻水以外…

子供が、3日ほど前から鼻水が出始め昨日小児科受診し、熱もなく鼻水以外の症状がないので、インフルではないだろうとのことでした。
しかし今朝になり37.2〜37.6の微熱が出て、下痢もしました。
幼稚園では先週インフルが1人出ただけでそれ以外の感染症も流行っていません。

幼稚園はお休みしますが、昨日受診したばかりで今日受診するか迷っています。
このまま様子見するのがいいでしょうか。
みなさんならどうするか教えてください🙇‍♀️

コメント

まろん

今朝発熱したばかりなら、明日検査してみます。お大事にされてください。

• ママリ

ママリ

あまりインフルエンザは疑っていないのですが、明日も熱が出たら検査した方がいいですよね!!
    まろんさんなら、もし明日熱が出なかったらもう検査しませんか?

• 2時間前
mama

インフルエンザの検査をするならば発熱から12時間あけて検査をしないと偽陰性になってしまう可能性があると小児科の先生に言われました!!なので今朝の発熱なので明日になるのかな?と、思いますが病院よって違うかもしれないので電話で聞くのが安心だと思います!

• ママリ

ママリ

明日も熱があれば検査します!
    mamaさんなら、明日解熱したら検査はもうしないですか??

• 2時間前
  • mama

mama

明日、解熱したら検査に行かないで様子みます☺鼻水のお薬はもらってますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

鼻水の薬はもらいました!
    解熱したら様子見てみます🥹ありがとうございます!!

• 1時間前
  • mama

mama

お大事になさってください(^^)

• 47分前