※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と子どもの保育園の先生のストレスがやばいんですけど、何かいいス…

仕事と子どもの保育園の先生のストレスがやばいんですけど、
何かいいストレス発散方法はないですか😭

何か美味しいものを食べる以外でお願いします🙇

コメント

mii

カラオケ、ネットショッピング、お店で爆買い
とかですかね😅

mari

わたしはカラオケです😂
お金もそんなにかからず、カロリーも消費できるので(笑)

はじめてのママリ🔰

私は映画やドラマ、アニメなどを見て気分転換します!
あとはテトリスや、ズーキーパーなどのゲーム。

あとは、家などで1人で思い悩んだところで現実は変わらない、意味がない。ストレス源になってる人は今ものうのうと笑って楽しく過ごしてるかもしれないのにあんな奴のために必要以上に時間を使うのはもったいない、!と思うようにしてます。最低限悩んで答えが出ればそれも良いですし、答えが出ないならもう悩まないようにしてます。
前にYouTubeで見ましたが、人の脳みそは単純なので一つの事しか考えられないそうです。悩み始めるとそのことで頭がいっぱいになる。その悩みを脳から追い出す方法は全く別のことをしてそのことだけ考えることだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにテトリスには実際にストレスのフラッシュバックを減らす研究結果があるそうです。オススメです😊

• 1時間前