※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリについてです。このような場合、出品者になんと連絡したらいい…

メルカリについてです。
このような場合、出品者になんと連絡したらいいでしょうか?😭

ずっと欲しかった商品があり、産後バタバタしていて早朝久しぶりに開いたらとてもお安く売られているのを見つけ、表示価格見て即購入してしまいました、、

買った後に気づいたのですが、値下げ交渉されていた商品で、、
値下げされてからまだ1時間もたって居らず、購入希望者は昨日の夜に値下げ交渉していたようです。

出品者の方はプロフィールに交渉中でもその価格で購入された方優先、そして出品のコメントでも、
値下げしました、専用に出来ないので購入された方優先となりますという文送られていました。

私自身、何度か購入前にメッセージ送ったことで横取りされたことがあったので、今回反射的に購入してしまい、とても申し訳ない気持ちになっています、、
みなさんなら購入者になんとメッセージ送りますか?
キャンセル希望した方がいいでしょうか?😭

コメント

ママリ

即購入可の商品で、わざわざ出品者さんが先購入の方優先と書いてあったのなら、キャンセルはしないです。
交渉中なの気づかずに購入してしまいすみませんと一言いうだけで十分かなぁと思います😣

はじめてのママリ🔰

ルール上、購入者が優先なので気にすることないと思います。出品者が何も言わなければそのまま取引すればokです😊

ママリ

気付かなかったなら仕方ないですよね。
メルカリのルールにもあるように、購入した人優先なので私なら何も言わないしキャンセルもしないです。

ひーちゃん

わざわざ書いてくれてる通り
ルールなので良いのでは?

通常通りやり取りします🙆

はじめてのママリ

皆様、ご意見ありがとうございました😭!
一言メッセージ送り、そのままやり取り続けようと思います💦