友達の子供にクリスマスプレゼントを用意するのが難しいです。相手の子は4歳の男の子で、以前からプレゼントをもらっていますが、何を贈れば良いのか分かりません。お菓子やおもちゃの好みが把握できず、どうしたら良いでしょうか。
友達の子供のクリスマスプレゼントについてご相談させて下さい。
相手は4歳の男の子です。
近所のママ友?なのですが、イベント毎にプレゼントをくれるようになりました。
スーパーで買えるようなお菓子の時はまだいいのですが、誕生日にはそんなに高くはないですがおもちゃをもらいました。
今度はクリスマスに「これ娘ちゃん好きそうじゃない?」とネットの画面をこの前見せられました。
1000円台のおもちゃなのですが、こっちも返すの面倒だし「こういうの欲しがってたから買おうと思っててー」と言っても「これは少しだから、一緒に使えばいいよー」とか、断っても伝わりません。(他にもやんわり断りましたがどれも伝わらなかったです)
正直、相手の子のプレゼントを探すのが大変です。
甘い系のお菓子はあげていないからサンタブーツだと食べさせられないものが入っている。
車は好きですが、車はいっぱい持っているってよく言われます。
好きなキャラクターの安めのおもちゃ?と思いましたが、我が家のおもちゃにいろいろ(対象年齢超えてるやつでもこれは危ないとか)言われるから何買ったらいいかわからんし、何かおもちゃもいっぱい持ってる自慢されますし…
マジ何にしたらいいか…
どうしたらいいでしょうか?
貰えるのわかってて用意しないのも…ってなりますし。
去年までは違う友達とプレゼント交換してたみたいなのですが、その友達がいなくなったからかこっちに勝手にやり始めて困ってます。(あげるのはいいですが、何にしたらいいのか本当にわからん)
何か良い案あったらお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

mama
バスボールとかお風呂に
色をつけるやつとか
あわっぴーっていう
泡を作って遊ぶ
バスグッズはどうですか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お返事かなり遅くなって申し訳ありません💦
バスグッズいいですね😁
子供好きですし、意外と高いからなかなか買わなかったりするのでそうします😆
ありがとうございました。