※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小規模保育園について教えてください。2歳2ヶ月の子どもが3歳の誕生日前に転園するのか、3歳も在籍できるのか知りたいです。

無知ですみません。小規模保育園についてわかる方いたら教えてください。
5月生まれの2歳2ヶ月です。
小規模保育園って2歳までとありますが、具体的に3歳の誕生日手前まで(来年の4月)には転園なのか、2歳児扱いで3歳も過ごせてギリギリ3歳10ヶ月頃までいれれるのかなどわかりますか?💦💦変なこと言ってたらすみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の間だけですよ!

ママリ🔰

1歳7ヶ月の子が小規模通ってますが、
3歳になった3月末まで通えます!
おそらくどこの小規模もそうかと思います🥹
年少になったら転園って感じです!

はじめてのママリ🔰

3歳になったら転園です!

はじめてのママリ🔰

小規模通ってました
3歳10ヶ月まで居れるで合ってます🙋‍♀️

mama

誕生日ではなく、二歳クラスって意味です!
年少さんになるまで!ですね😌
誕生日は関係なく、日本は年度で学年が変わるので、3歳の3月31日まで在籍できますよ💡

(๑•ω•๑)✧

満3歳を過ぎた次の3月末までです😊

みらい

2歳クラスまで、なので3歳10ヶ月頃まで在籍できる、だと思います😊

みー

私の自治体だと3歳の3月31日までです!
認可なら役所に、認可外なら園に問い合わせると良いと思います!

ママリ🔰

今年1歳クラスで来年度2歳クラスですよね?来年度いっぱい在園できますよー☺️
3歳クラスから転園です!