※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月、ミルク大量に吐きました。今1ヶ月以上咳が続いており病院で…

生後5ヶ月、ミルク大量に吐きました。
今1ヶ月以上咳が続いており病院では風邪とのことでシロップ3回ほどもらいましたがあまりよくなっていません。
その咳で今日大量に吐き、今は落ち着いています。
熱はなく、元気はあるのですが病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
ちなみに、保育園にも通っています。休ませた方がいいのでしょうか?病院もまだ空いていないので聞くこともできず。。皆さんどうされていたのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

の

そんなに長く咳続いてると大人でもしんどいと思うので連れて行きます!
耳鼻科に連れてくのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!耳鼻科にこの前連れて行ってお薬もらったんですが喉は腫れてないと言われました🥲
    ので、今耳鼻科のお薬飲んでます!

• 3時間前
  • の

そうだったんですね!私が通ってる小児科があんまり良くなくて耳鼻科の方がすんなり治るので😭😭

• 1時間前