親の発熱、皆さんはどれくらいを目安に病院受診しますか?夫が1週間前に…
親の発熱、皆さんはどれくらいを目安に病院受診しますか?
夫が1週間前に発熱、最高37.9度で2-3日寝込み回復しました。
昨日の明け方から私も発熱、カロナールで下げても下げても39度台にもどるのを繰り返し2日目に突入しました。起きた時点でも39.0度です。
1週間後に症状が出るなら風邪では無いのでは?と思っています。
今は念の為部屋隔離中です。喉の違和感と、たまに咳、頭痛とふらつきがあります。
子供たちはすごく元気です。
風邪以外のなにかのウイルスだとしても、カロナール以外に対して飲むものないよなと思ったり💦
インフルだとタミフルとか専用の薬ありますかね…
- M(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アデノやヘルパンギーナ、RSなど
いろんなウイルス流行ってますよね😅
私は親の発熱だけでは特に
病院行かないです😂
高めの栄養ドリンク飲んで気合いです!
が、子どもたちが病院行くなら
ついでに自分も診てもらって薬もらいます!

はじめてのマリリン
熱が心配なら、カロナールあるならいかないです。
カロナールで下げてもまた上がるのは、まだ体が発熱させて菌やウイルスと戦ってる最中だからなので、無理やり下げても戻ると思います。
コロナで5日間発熱してた時も病院行ってません。咳が酷くてキツかったので後々薬もらいに行ったくらいです。
インフルでも、タミフル飲んでも熱が1〜2日早く下がるだけなので。

はじめてのママリ🔰
接客業なので、38度超えたら病院行ってます。
39度出した時は、コロナやインフル、溶連菌とかでした💦
溶連菌だと抗生剤飲まないと怖い合併症になる可能性があるので、病院に行くようにしてます🏥
コメント