コメント
妊活中かおり🔰
質問に関係ないんですが、体外受精の診察からっていったら月にどれくらい通院になりましたか?来年より体外受精になり予定で…情報を集めています🙇♀️
yuzu
私は2回採卵してますが1回目は2個しか凍結できませんでした。
しかもあまりグレードが良くないのが2個💦
2回目は9個凍結できて良好胚がその中の2個凍結できました😁
1回目と2回目で違う事と言ったら亜鉛やビタミンDが不足してたのでサプリで摂取した事やルイボスティー飲んだりエレビット飲んだりですかね、、、
あとは受精操作の4日目以降は精子の質が関係してると言われてるので旦那さんにはメネビット飲んでもらった事ですかね、、、
参考になれば❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
なかなか卵胞が育っていないみたいで😭
受診回数増えるし😭
サプリですか!
そう、精子が元気じゃなきゃどーしよーもないのに、旦那サプリ嫌なんですって😭😭😭
注射してる時にサプリいーのかなーとか思って葉酸サプリストップしちゃいました💦
卵の良し悪しは運ですよねー
精子が元気じゃなきゃー
サプリ飲ませようかな✨
でも数日のサプリは効果出ないですかねー😅- 2時間前
-
yuzu
私も1回目の採卵はあまり卵取れなそうだからキャンセルも提案されましたよ😅
卵胞の育ちが悪いと2日後にまた見せてとか言われますしね😅
男性って高いお金出してまではサプリ飲まなくてもいいんじゃない?って人いますよね、、、
こっちはやりたくない自己注射もやってお腹はって苦しいのに、、、😅
葉酸サプリは常にとってくださいって言われましたよ😅
私は採卵前のメネビットは2ヶ月くらいでしたよ。
亜鉛とビタミンDは2週間くらいしかとってないですし、、、
でも亜鉛もビタミンDも卵の質もだけど着床のほうにも影響あるのでずっと飲んでました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
キャンセル!!それは悲しすぎる!!!
そうそう、今回じゃ決められないからまた来てと言われて、また日にち決められないからまた来てと言われ😣
そなんですよ!薬とか飲まない人でして💦
もう自己注射嫌だし、旦那の精子元気なきゃ受精しないし、凍結できなきゃ何も始まらないし😭確率上がるならと顕微授精に決めたんですけど。
全てのステップアップをすっ飛ばしての顕微なのでドキドキ💦
あ、葉酸はいーんですね🤣
亜鉛とビタミンD!来年戻すので、着床できるよう飲見始めます!
ありがとうございます!- 1時間前
yuzu
私は体外受精の採卵周期に入ったら、生理1日目〜3日目に1回、その後は卵胞の発育などをみて採卵日決めるまでに2回、採卵日に1回で合計4回の通院回数でした。
移植は生理1日目〜3日目までに1回、14日後くらいに1回、移植前の採血で1回、移植日の4回でした。
yuzu
すみません。
これは凍結胚移植の場合なので新鮮胚移植の場合は少し違うかもですが、だいたい凍結胚移植になるかなとは思います、、、
妊活中かおり🔰
詳しくありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
たぶん基本的にはyuzuさんのおっしゃるくらいだと思います‼️
体外受精を決められているということは検査や検査結果、説明のための通院は終わっていますかね。
私は生理がなかなか来なかったのでそれに関する受診、注射の受診、卵胞の大きさの確認のための受診、また次来てまた次来てと言われ追加受診しています💦
まだ体外受精していませんが、妊活開始してから検査とかも含めて既に15回ほど受診しています。
こんなに行くとは思っていませんでした😭
妊活中かおり🔰
最寄りの病院でタイミング法していましたが男性不妊もわかったので病院変えてスタートなので新しいとこで検査やらはまだしてません…
会社の上司が女性なので話しやすく相談にも乗ってもらえそうなのでゆうずは効きそうです😌🍀