お正月に義母と義父の親族に連続で参加することが憂鬱で、抱っこ紐を使うことについての相談です。どのように対処すれば良いでしょうか。
お正月の夫親族の集まり
1日に義母側親族 2日に義父側親族
両方に参加するよう義母から夫に連絡がありました。
夫のいとこ家族やその子供たちなどが集まるようですが、
義母が大嫌いで息子に触られたくないです😭
2日連続で会わないといけないだけで憂鬱です😭
ずっと抱っこ紐で息子と離れたくないのですが、お家にお邪魔しているときに抱っこ紐をずっとしていたら不自然ですよね?🥲
同じようなお気持ちの方どのようにされてますか?
- ゆり(生後7ヶ月)
コメント

🥕
もうめっちゃくちゃにわかります!!!!
私は3日にあいますが、もう行きたくないです。正月が来るのが初めて楽しみじゃなくなりました。
娘は最近人見知りが始まり、泣くようにはなりましたが、、。
まだ人見知りない時期は、泣くからとか理由がなくひたすら我慢してました😓
抱っこ紐。もうしちゃえばいいと思います!抱っこ紐をしている理由を聞かれたら、両手も空くし、息子も安心するのでとか適当に流しましょ、😮💨
嫌ですよね〜。どうせたらい回しにされるし。本当気持ち悪いまで思います😂

ママリ
全く同じすぎます!!!!!!!
私は1日に義父側親戚、2日に義母側親戚です。
旦那と付き合ってからお正月は毎年このスケジュールなので、めでたいはずのお正月がほんとに毎年憂鬱で仕方ないです…🤦♀️
1日は少人数なので全然いいのですが、2日が旦那のいとこ家と子どもたち(子どもだけで20人近く🤮)が集まるので行きたくないです🙃
義父義母のことは好きなのですが義母側親戚の義叔母?が私は嫌いです😇娘が生後2ヶ月の時に会った際、娘への対応が最悪だったのでそこから大嫌いです😇今後一切、娘に触れさせたくないです😇
抱っこ紐しちゃいましょう!!もし聞かれたら、最近軽く人見知りが始まって…いつもと違う環境だと余計泣いちゃうかもしれないので…とか言いましょ🙃わざわざ聞いてくんな、ほっとけって話なんですけどね🙃
お正月…嫌すぎますね…ほんと頑張りましょ…。
-
ゆり
2日間も予定とられて最悪ですよね😭
義叔母さんが苦手なんですね。
その1日だけ我慢ですね😭
大人数のようなのでその方と距離取れたらいいですよね。
娘さんに触れさせないように離れましょう!
突っ込まれた時、うざって顔に出そうなんでマスクしてこうかなって思ってます😅- 12月17日
ゆり
共感ありがとうございます😭
親族たくさん集まる感じですか?
授乳を理由に早めに帰ろうと思います。
娘さんもう人見知りが始まったんですね😌
息子が義母にめちゃくちゃ泣けばいいのにとか思っちゃいます。笑
抱っこ紐おかしいですよね😭
してることに義母に触れられたら、うるせえってキレてしまいそうです。笑
気持ち悪いですよね!!
義母が赤ちゃんに話しかけたらあやす姿が気持ち悪過ぎて。
ゆり
話しかけられたり、あやす姿です🙇♀️
2日連続で息子も疲れるだろうし、体調崩したら最悪です。
🥕
結構集まると思います!
私も7時から8時にはお風呂入れてるのでそれまでには帰ろうと思ってますー!
わかります!笑もっと泣けー!っていつも思ってます!
周りから見たら何でだろうと思われるかもしれませんが、誰が息子さんをここまで育てたか分かってるのか!?って感じなので、しちゃっていいと思いますよ〜!
わかります!顔を近くに近づけたりすると、汚い汚いと思ってしまいます😂
ゆり
え!そんな夜まで居るんですか!?それはきついです。
やっぱりママパパ以外は人見知りしちゃいます?
やっぱなんでだろうってなっちゃいますよね😭まず夫に突っ込まれそう、、
笑っちゃいました🥹
義母は外から我が家に来た時も手も洗わないで息子に触るので実際に汚いです、、
私絶対顔に出るのでマスクしてこうと思ってます。
🥕
昼ぐらいに行くと思うので、夜になりますね😔
します!私の親戚にはあまりしないですが!
旦那さんにはガルガル期の事話してないですか??私は旦那に話して、理解を得てます!旦那さんに話してみるのもいいと思いますよ!
え!手も洗わないんですか、、。
私の母なんか石鹸で手洗って消毒しないと触りたがりません😂
私も顔と態度に出るタイプなので向こうも薄々気づいてるような気が、、笑
マスクいいですね!!
風邪気味とゆって早く帰ることもできそうですし!!