※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月末に家族4人でUSJに行く予定なのですが、マリオのエリア確約(乗り物…

7月末に家族4人でUSJに行く予定なのですが、マリオのエリア確約(乗り物1つ乗れる) プランで申込みするか、しないかで迷ってます💦

このプランで申込む場合は、USJ公式ホテルに1泊する必要があり、朝食も付いてるため、旅費がトータル6万円くらい変わってきます。

が、ユニバはエキストラパスを買うにしても、この時期は1人2万5千円とかで、家族だと10万とかになるので💦

7万円でマリオのエリアに入れて1つ乗れるとなると、まぁ、妥当な金額なのかもですが、、それにしても高いなと😱

マリオに入れなくても、その他のエリアでも十分楽しめそうなので、、付けなくても良いのかなぁ....と思いつつも、なかなか大阪に行く機会もないので、思い切ってつけた方がいいのかなぁ....と、迷い中です😇

ちなみに、家族みんな、そんなにマリオ好き!
絶対入りたい!って感じではなく😅

ミニオンや、ジェラシックワールドのエリア、その他の子供向けエリアでも、十分楽しめるかなとは思っています🤔

コメント

ママリ

せっかく行くならつけます!
マリオ大好き!ではなくてもUSJってニンテンドーワールドメインみたいな感じのとこもあるし😅行ったのに入らずかえるのはわたしならもったいないとおもっちゃうので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです💡✨

そこまでマリオ詳しくないのですが、次またいつUSJ行く?って考えると、もう当分は行かなそうですし😱

やっぱり当日入りたかったな〜〜😱ってなってしまったら、悲しいですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あんまり興味ないなら付けなくてもよいかなーと思います!高いので😂

7月なら暑いだろうし、室内ショーとかみて涼んだり、パレードもあるだろうし他のエリアで十分楽しめると思います✨✨

年パス持ちですが、私はニンテンドー行く日(朝から整理券頑張る)、行かない日分けてます。
ニンテンドーは狭くて本当に人が多くて、何するにも並ぶので入っただけで疲れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整理券取れたら、と運に任せるのもありかもです😂
    エリアの世界観は本当に感動的なので✨✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年パスお待ちなんですね!✨
    良いですね〜!!

本当は整理券取れたら、それに越したことはないですよね💦

ちなみに、マリオの整理券、夏休み期間中だと、平日でも速攻無くなりますよね...😭??

開園時間も、混雑度合いによって、公式で発表される時間より早めにオープンすることもあるのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は万博の影響で空いていますが、夏休み期間はさすがに混むと思います!

毎日オープンより早く開きますよ!
    7時〜8時までには空きます💪
    入場までに荷物検査とかもあるので、個人的な感覚だと7時代にゲート並べれば、夕方までの整理券は取れると思います。

ただ下の方の言う通り、混んでいる日はフードカートも30分以上、アトラクションも90分以上です!
    アプリで毎日待ち時間見れるし、ネットで過去の待ち時間をまとめている方もいるので、イメージ湧くかもです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとお子様身長107cmないとマリオカートとドンキーは乗れないので注意です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と早めに開くんですね!!
    となると、早めに行こうと思ってても、思ってた以上にオープン時間も早かったら、もう整理券は無理ってことですもんね💦

実は、次の日万博も行くので、とにかく熱中症との闘いになりそうです😱

アプリでも見れますよね!
    夏休み期間に入ったら、事前に見てみようと思います。

そうなんですよね。107cmはないので、マリオのエリアに入ったとしても、ヨッシーしか乗れなくて😱

• 1時間前
ママリ

私も全く興味ないですが、
あの世界観は見て欲しいですけどね。
単純にすごいなぁと思いました‼︎
特に夜は、異空間でオススメです☺️

そして1つで6万円、
エクスプレスパス4?で10万円なら、迷わずエクスプレスパスですね。

マリオエリア以外でもかなり混みますよ。7月に行ったことないのですが、
ミニオンやジュラシックワールドなども90〜120分は待つと思いますよ。
真夏でこの時間並ぶのはかなりきついと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世界観そんなに凄いんですね😳!!
    となると、あまり詳しくない人でも、その世界に入っただけで、楽しめるのかな🥹

6万円というのは4人分です。
    かつ、この6万には4人分のホテルでの朝食や、公式ホテルなので、朝は、パークまでの距離がかなり近くはなるメリットもあります。。(その分、朝食をホテルで食べるので、その時間分、パークに到着するのが遅くなりそうですが💦)
    それらを考えると、トータル悪くないのかな🤔💭💦

マリオ以外もかなり混むんですね😱

そもそも身長制限もあるので💦本当に小さい子向けの乗り物と、あとは、ショーとかを楽しめたらなと思っています。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

6万円が4人分だってことは理解してますよ。4万円(1人1万円)でエクスプレスパスが付けられるのですよね?

我が家は1人目が6歳の時に初めてユニバを経験してから、
    10年ほどずっとユニバに行ってます。
    年に1回で10月なので、
    混雑する時です。
    初めて行った時に、
    まぁ、本当に並ぶんですよ。
    ご飯ですら1時間とか並ぶ。
    チュロス買うのに45分並ぶ。

まだ、過ごしやすい時期なので、
    120分並んでも体調が悪くなることはあひませんが、
    小さい子には苦痛だったなぁーと、
    それ以来、ずっとエクスプレスパスです。ちなみに1.5パスです☺️

マリオエリアは毎年入りますし、
    マリカは楽しんでますね。

個人的なはハリポタエリアも夜に行くのオススメです‼︎

どこのホテルですか?
    ホテルならパークフロントがいいですよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エクスプレスパスは、身長制限的に、唯一選べそうなものが、4つの乗り物のもので、私たちが行く時期を見たら、1人2万5千円でした。(4人で10万円かかる)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

6万円とは別にってことですか??
    そうですよね。
    我が家も3万円くらいかかります💦
    高いですよね。
    高いけど、小さなお子さんで増して7月末は熱中症との戦いになりそうです。

お子さんたちがそんなに乗り物にこだわってないなら、
    ショーとか(水鉄砲のやつですかね?)でも楽しめるかもです。
    ワンダーランドもよやくのり使っても、2つくらいしか乗れないですもの。。。

もう、USJはお金かかる場所なんだと割り切ってます😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差額6万円でというのは、、

マリオのエリアに入れる確約+マリオのエリア内の乗り物1つだけ乗れる(4人分)権利を得るには、合計が6万円、出費が増えるということです💦

この6万には、ホテルでの朝食代も含まれていて、他のもっと安いホテルに泊まった時と、この公式ホテルに1泊した場合の、トータルの差額的な意味合いなので、色々と分かりにくくてすみません。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私の理解力がなくすみません。
    ただ、言えることは、
    個人手配が1番安いと思います。

JTBですよね?
    高いですよね。

個人でオフィシャルホテルandエクスプレスパス4と、
    今主さんが予約しているJTBプランはそんなに差がないと思います。
    私が10回挑戦した結果ですが…。

ホテルはユニバーサルシティホテルが近隣では1番安いです。
    でも、朝食に価値はないので、
    それなら、コンビニご飯andパークないで同じお金使ったほうがいいと思います。

毎年行っているけど、
    やっぱりマリオエリアは見ておいて後悔しないと思いますよ‼︎
    ドンキーは乗ったことないですが、
    マリカより楽しいみたいですし☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べるにしろ、ものすごい並ぶんですね😱
    ワンダーランドの乗り物も2つくらいなんですねーー😱

となると、6万くらいは出して、マリオのエリア確約+1つ乗れるチケット、くらいは出さないと💦
    どこ行っても行列と暑さで、気持ち的にもやられてしまいそうですね🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦JTBです
    個人手配、安いんですね😳

実は、次の日、万博にも行こうと思っていて、色々と手配やらで混乱しそうで、とりあえずJTBに相談したら、もうチケットが残りわずかというのとで(ユニバのマリオエリア確約+乗り物1つのチケットです)とりあえず、急ぎ予約しました💦(まだキャンセル可ですが)

ホテルはユニバーサルシティホテルです!!

けど、このエリアに入れる確約+乗り物1回の1枚は、JTBでの申込でないと選べないですもんね😱

でなければ、別途エクスプレスパスを買うってことですもんね💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    エクスプレスパスになりますね。

ユニバーサルシティシティなら、
    私なら朝食つけないです。
    びっくりするくらい冷凍ばかりだし、
    混んでいる時は大戸屋に回されますが、
    私の知ってる大戸屋とも違い、
    どうした?って言うくらいこちらも冷凍がすごいです💦

朝食代だけで1人2,500円くらいしません?それならコンビニのほうがはるかにいいもの食べれる!って思ってしまって😅
    少し前の話なので変わっていたらすみません🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝食は元々、全然いらない!って感じなんですが、このJTBのUSJのプランだと、朝食付けないといけないみたいです😱💦
    朝食を食べてる時間あったら、早めにパーク行きたいのに、、
    本当、足元見られてる感じしますよねぇ😅

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食付けて、この金額!って、ホテルやJTB的にはしたいのかもですが、実際出てくるものはあまり期待できないってことですよねぇ😱

• 25分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり個別が良さそうですね☺️
    調べてみてはどうですか?

• 20分前