※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の予約が取りづらく、ネット予約はすぐに埋まってしまい、電話も繋がりにくい状況です。子供の病気で有給が消費されることに困っています。

小児科予約取るのが争奪戦、、
ネット予約は開始3分もせずに埋まるもんだから、朝起きた時に熱があること気づいてももう遅い😂
電話予約のところも、みんなかけてるせいでお話中で中々繋がらないし…本当に、保育園・幼稚園の菌ってこの時期ワーママの有給を食い潰していく😂😂😂
子供のお世話はオムツとごはんとお熱とちょろっとするくらいだから、たほぼただの休暇として休めるのは嬉しいんだけどね😂

コメント

Ami

小児科は本当争奪戦ですよねー💦
たとえ予約取れても2時間待ちとか当たり前ですし‥子供が風邪を引くのは当たり前ですがめちゃくちゃ大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当こちらがぐったりです😭
    小児科行ったら、おそらく中耳炎だとなり耳鼻科にまわされ9-13時あっという間に飛びました。笑

• 12月17日
ちゃむ

うちの地域は予約なんてものないです!田舎なので笑
予約無しで行っても薬もらうまでで1時間かかりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも都会の隣の町で、程よく田舎なのに、、というかむしろ田舎だから病院が足りてないのか、この周辺全滅してます😂😂
    1時間で完結羨ましすぎます😭❤️

• 12月17日