※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

最近、子どもが私の顔を叩くのをやめさせたいですが、本人は楽しんでいる様子です。注意しても伝わらない気がします。旦那は叩かず、接する時間も少ないため心配です。保育園には行っていませんが、支援センターで他の子を叩かないか不安です。

最近グーで私の顔を叩いてくるのを辞めさせたいです、、
本人は楽しそうです。注意してますが伝わってなさそう😭
旦那は叩きません。まああまり接する時間もないのですが、、、、、

保育園には行ってませんが、支援センターなどで他の子を叩かないか心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は叩かれたらウワアアアン!!と絶叫して泣いてます。ごめんね、いい子いい子と言ってくるまでやり続けるかうずくまってじっとしてます。
このやり方どうでしょうか!笑

• はち

はち

1度「えーんえーん!」したら気まづそうにしてたので、もう一回やってみます🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

甘えてるんだと思いますよ。
小さい子は善悪の判断する脳が未熟らしいので、叩くとかまってもらえると思ってるのかもです。
とりあえず低い声で真顔でダメ!痛いよ!とか目を見て伝えて、逆にやってほしいことを教えて。手を持ってなでなで一緒にしてできたら大げさに褒める。手をたたいてすごい!すごい!とか。
それでもやるなら、逆に反応しないで無反応子供これないところに母逃げちゃうを繰り返す。

• はち

はち

なでなでは出来るので、叩かないでなでなでして〜と言ってみます。
    確かに、反応すると楽しいと勘違いしちゃうと聞いたことがあります。。

• 8時間前
ママリ

楽しくないんだよってことをママの表情で伝えるのはどうですか?
何されても真顔😐なにがおもろいの?みたいな…

それかそういう時期と割り切って支援センターでは目を離さないのも手かなと思います。