離乳食のレパートリーが減ってきて不安です。冷凍野菜を使った場合の鮮度について教えてください。
離乳食について
離乳食のレパートリーがなくなってきました😭
基本的には、野菜を一気に茹でて、フライパンで味付けをしてフリージングしてます!
お肉やお魚などのタンパク質は個々でフリージングしていて、解凍する時に一緒に混ぜてます!
いつも作るものとしては大根、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、小松菜、白菜などをコンソメやホワイトソースで味付けしていたり、トマトペーストを混ぜたりひじき入れたりしてます。
いつも同じお野菜になってしまって栄養もしっかり取れてるのか不安です。。
コープなどのカットされている冷凍野菜を一度解凍して↑のように味付けをしてからまた冷凍するのは良くないのでしょうか??
カットされている冷凍野菜を使用したいのですが、鮮度がよくなくなるのでは?と思い使い方がわかりません😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠9週目, 生後9ヶ月)
ママリ
冷凍野菜の再冷凍はやめた方がいいと思います。
3回食ならそろそろ取り分けの方が楽かもです🍙
コメント