【小児科で感染症をもらわない方法...】明日子ども2人を連れて小児科に…
【小児科で感染症をもらわない方法...】
明日子ども2人を連れて小児科に行きます💦
便秘で受診を勧められたのですが、感染症が流行っている時期なので、もらってこないか心配です🫤
何か対策できることはありますでしょうか...
みなさまがしている対策など教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
星
2歳の子にはマスクさせて帰ってきたら手洗いうがいして着替えさせてとかですかね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
大人も子供もマスク着用、院内のおもちゃや絵本は触らせない、帰宅したらまっすぐお風呂入って着替える。
あとは、院内が混み合っている時は外で待ってて、順番が来たら呼んでもらうようにしてます!
ツー
受診後、小児科を出たらとりあえず手を消毒して除菌シートで拭いてあげる🙆
赤ちゃんは診察中以外は抱っこ紐で抱っこしておいて、自分(ママ)の服をマスク代わりにする😂
帰ったら即手洗い&お風呂🛀
これをやってたら、小児科で何か菌を拾った事は今までないです🙆
日月
もらわないのは難しいかもしれないので、とにかく帰ったらすぐお風呂&着替えで服はすぐ洗濯に回す!!って感じで過ごしてました。
あとは水分しっかり摂ることも意識してました。
ママリ
アトピーで月1クリームもらいに小児科行ってます!
まずマスクするのと余計なものには触らないようにする事を伝える、小児科出る時に手洗いして手指消毒してます!
1回も移ったことないです!
星
あとは置いてある絵本とか触らせないとかですかね😨