※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
産婦人科・小児科

娘が咳と鼻水が出て元気ですが、受診を迷っています。皆さんならどう対処しますか。

一昨日くらいから娘が、痰がらみの咳と鼻水も少し出てていて、それ以外は元気な感じです。

少しずつ咳をする回数が増えている感じがあって、今日の夜も寝かし付けている時にゲホゲホしていて苦しそうでした😓

受診して薬飲ませてあげたいですが、今は感染症が増えているので、極力病院には行きたくないところもあります💦

皆さんならどうしますか??
様子見て、明日や明後日あたりに受診しますか?
それとも、受診はぜすに自然治癒させますか?

コメント

すよん

風邪症状が出たと思ったら、いつも市販薬で様子見てます!
それでも長引いてたら病院受診します😓

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

市販薬って、どんなの飲ませていますか??また、効き目はどんな感じですか??

うちも、以前娘が鼻風邪引いた時に薬局で売っていたアンパンマンの風邪薬を買ったのですが、結局その時は飲ませずに受診したんです😓からの、買ったはいいものの飲ませるのに若干抵抗というか怖いなぁと思いまして😅

• 3時間前
小豆

先週まさに息子がそんな感じで翌日すぐに受診して薬を処方してもらいました。
すぐに咳も良くなり一安心。

今日は、火曜日の朝に娘がケホケホと軽い咳をしたので受診しました。
まだこんな程度…と言われるだろうけど、全てにおいて軽いうちから治したほうがいい!と思っているので咳止めの薬を出してもらいました。

なるべく病院には連れて行きたくないのも本音ですが、様子見で酷くなって、連休入って受診できないのも困るし、酷くなって苦しいのは子供ですしね😓

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

そうなんですよねぇ…😥
    辛いのも苦しいのも子どもだから、一番は早目の受診で薬を飲むのが何よりなんですけどね💦

さっき、病院の予約しました!

• 3時間前