2人目の里帰りについて2人目がわかり里帰り出産をした方がいいのかしな…
2人目の里帰りについて
2人目がわかり里帰り出産をした方がいいのかしない方がいいのかいろんな意見を聞きたいです💭
実家は車で3時間ほど、上は1歳を過ぎ保育園に通っています。
今現在は旦那の実家に住み、マイホーム打ち合わせ中で生まれる頃には出来てるかなというところです。
出産前にマイホームが完成しても、少し遅れて完成してもも、どっちにしても近くに義理の家族がいる思うと引っかかります。
1人目の時に義祖母の自己中な行動を経験。日常的にも鬱陶しいです。そこから存在が嫌いになり(今もいるだけでストレス)それが近くで出産したらベタベタしてくるなーと思うと旦那も含め里帰りした方が私の精神的な面ではいいという方向に。
ただ、保育園があると生活が数ヶ月変わってしまう、子供への負担を思うと、どうしたらいいかなと決まりません😓
- 一児のママ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園行ってくれるのが一番楽なので、私は里帰りしないです😂
義家族のことはご主人にしっかりしてもらうしかないんじゃないですかね😇
ママリ
2人目は里帰りしなかったです!
実家の両親が働いているし、上の子は保育園行ってたので!
夫も1ヶ月育休取ってたので保育園の送迎を任せられたので里帰りなしでも問題なかったです!
コメント