最近、自分がおばさん化していると感じています。30歳ですが、以前は携帯を手放せなかったのに、今は子供の連絡アプリしか使っていません。SNSも以前は活発でしたが、今は子供の記録しか更新せず、他人の投稿を無心で見るだけです。これが普通なのか不安です。
何だか最近自分がおばさん化しているよなぁと思います笑
30歳なのですが、
昔は携帯命!!!誰かと連絡取ってないと!!!と肌身離さずでしたが、いまは幼稚園の登園降園アプリと体調不良の連絡ぐらいしか気にしていないです。
SNSも見るのも大好き!自分も更新する!というタイプでしたが、最近は子供の備忘録しかせず、他人のあれこれを見て何になるんだろうと思って開いたときに無心でスクロールするぐらいです。
やばいですよね、、?笑
年齢問わずSNSやってる人たくさんいますし、みんなそんなもんじゃないですよね、、?笑
- はじめて(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
同じく30歳です☺️
息子さんの年齢も同じですね❣️
私も携帯特に用事なくて、外出時にもたまに忘れてしまうこともあります😂
インスタも消したし……
漫画を読むのと写真撮るぐらいですね……🥹笑笑

退会ユーザー
全く同じです🤣
家の中では基本的にスマホは持ち歩いていますが、これだけ持ち歩いてたのに出かける時に忘れていたり…
昔はケースや画面保護フィルムが少しでもかけていたら即書い直していましたが、いまは買って1週間くらいで気づいたら保護フィルムにヒビが😰
多分どこかにぶつけたと思いますが、まっっったく気にせず使っています🤣
インスタも見る専門。
YouTubeも見てるだけだし…しかも最近は皇室のことを配信しているチャンネルにハマっていたり😅
-
はじめて
共感いただけて安心しました😂😂💕
保護フィルム!!!!🤣🤣🤣
まさに同じことになってます🤣🤣🤣笑っちゃいました🤣
わかります…見るものもどんどん変わってって…昔チャンネル登録したのをほぼ外してます🤣🤣- 12月17日
はじめて
共通点多めの方からコメントいただけて嬉しいです💕☺️
共感してもらえて安心しました🤣🤣
あの頃の自分とはまるで別人で戸惑います😂😂笑