咳にカルボシステインしか飲み薬が出ない小児科、いいのか悪いのか分か…
咳にカルボシステインしか飲み薬が出ない小児科、いいのか悪いのか分からなくなりました😭
強い薬を出す小児科もありますし、結局はどちらがいいのか…
中耳炎やマイコプラズマの時はそれに合った薬を出してはくれます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの周りの小児科はだいたい咳は鼻水はカルボシステインです💦強い薬は副作用もそれだけあるので‥親次第なのかなと。希望すれば出してくれると思いますよ💡
0歳3歳の母🐻
私は不必要な薬は要らないので同じく咳だとカルボシステインしか出さない先生ですが、ずっと通っています。
薬よりは症状をきちんと聞いて診てくれるか、説明してくれるか、に重きを置いています😗
なのではじめてのママリ🔰さんがなんとなくここいいな〜という先生や病院をかかりつけにしたらいいんじゃないかなと思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
不必要な薬はいらないですよね💦なかなか風邪が治らず焦ってしまいました🥲
- 2時間前
-
0歳3歳の母🐻
それは焦ってしまいますね💦
よくなりません〜とハッキリ言うとこちらの先生は薬を追加してくれます🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
副作用!そうなんですよね💦
合わない薬とか出されてました😭