※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

Loccaの浄水器を申し込もうかなと悩んでいます。来月赤ちゃんが生まれる…

Loccaの浄水器を申し込もうかなと悩んでいます。
来月赤ちゃんが生まれるので完ミで行こうと思っており
でもその際、浄水器の水飲みも1度沸騰させたりした方がいいのか?などよくわからなくて……
Locca使ってる方いろいろ教えて欲しいです
また、いま申し込んだらあーゆーのはすぐサーバーがとどくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Locca使ってたんですが、最近エブリイフレシャスに替えました!
届くまでにだいたい10~14日間かかります。
月末に申し込んだりすると、来月の頭に届くようにしてくれます!
その方が1ヶ月分利用料を損しなくて済むので☺️

そして乗り換えた理由なんですが
・Loccaよりエブリイフレシャスの方が料金が安い
・Loccaは本体が新品ではない
・Loccaはタンクが取り外せないのと背が高いので洗うのも給水するのも大変
・Loccaはレンタルなので永遠に利用料払わないといけないが、エブリイフレシャスは買取なので6年かな?払えば本体が自分のものになるのでお金払わなくてよくなる
・買取なのでメルカリなどで売ることも可能
・エブリイフレシャスにはミルクモード、カップ麺モードがある
・Loccaに比べて、エブリイフレシャスの方がカートリッジが長く使える

などなどエブリイフレシャスのメリットがでかすぎて替えました!

ちなみにどちらもミルクを作る時は、水道水をそのまま浄水させて使えるので楽ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

ロッカの卓上型を使ってましたが、あまりにも大きすぎてすぐやめてハミングウォーターに変えました!
ハミングウォーターは、常温と熱湯と更に沸騰させたのと冷水が出せるので便利です😊
ミルクでいくならサーバーはかなり便利だと思います🙌