※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の不貞により、1年前から旦那のお小遣い無し(旦那が自分からお小遣…

旦那の不貞により、1年前から旦那のお小遣い無し(旦那が自分からお小遣い要らないと言い出した)なんですが…

旦那が出張で地元に行く時(月1〜2回)、地元の友達と銭湯行ったりご飯や飲みに行ったりしています。
家計のお金からで、家計簿共有しているので後で見返した時に私が気付く感じです。

行くのは全然良いんですけど、自分からお小遣い無しって宣言してるんだから行く前にお金使うって伝えて欲しいと思うのはわがままですかね?😅

普段も仕事の付き合いとかで飲みに行ったりするし、お小遣い無しとは?って感じです💧

こっちは上3人いて、出張の時はワンオペでやってるのに、あなたは自由にできて良いね〜😇って気持ちもあります笑

コメント

みみみ

お小遣いもらっていないのにどうやって支払っているのですか?

自分からいらないと言ったのなら前もって申告してもらうのは当たり前だと思います。
勝手に家計から出していたらなんでもありですからね。
クレジットカードなら取り上げても良いのでは?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    クレジットカードです。

やっぱり事前申告が当たり前ですよね?💦
    保険の営業職に最近転職して、友達や学生時代の先輩後輩とご飯・飲みに行ったりしてるみたいで、、

そのご飯や飲みも、保険の話をするためor友達の友達を紹介してもらう為のものらしく、仕事の一環らしいです🙃

実際そこから仕事につながっていることもあるけど、ただのご飯や飲みになることもあるので、私からしたらそれってどうなの?🙄ってモヤモヤしますが営業職のことは分からないので、あまり言えずにいます。

• 1時間前
なにぬ

お小遣いないけど家計のお金使える?ってことですか???
キャッシュカードとかクレカが触れる状態みたいな感じなんですかね???
だったらそれやめてむしろ月1万でもいいんでお小遣いにします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    上の方への返信とほぼ同じ内容になってしまうんですが、クレカが自由に使える状況です。

保険の営業職に最近転職して、お客さんと飲食店で会うことがすごく多いので家計のお金から商談のお店代もポンポン出て行く形です(確定申告?で戻ってくるみたいですが)
    急にアポ入ったりするので、カードを持たせないというのは難しそうです💦

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

じゃあそれをちゃんと相談?というか話し合いますね!
    お小遣いいらないと言ったのはあなたで、だけどこうやった
    て実際には使ってますよね?って!
    それを報告されるわけでもないですし、そのへんきちんとしときたいけどって!

• 1時間前