※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

明後日で生理予定日から3週間経ちます。検査薬を2回使用しましたが陰性。基本的に朝使用することを知りました。他のコツはありますか?明日の朝に使おうと思っています。

明後日で、生理予定日から3週間経ちます。
予定日から1週間後、2週間後と、2回検査薬を使用しましたがいずれも陰性、、、、。
その後色々調べて検査薬は基本的に朝使用するものだと知りました。
他にもコツというか、こんなことはしたらダメだ!みたいなのってありますか??
明日の朝に使おうと思っています!

コメント

2週間経っても陰性ならただの生理不順かもしれないですね💦

メレンゲ

朝が一番尿が濃いってだけなので、予定日一週間後ぐらいなら朝じゃなくても反応します

なので、2週間後にやって陰性なら生理不順の可能性高いかな(;´Д`)

朝じゃなくても反応しますよー!
妊娠反応出てないのにこれだけ生理来てないなら、病院に行った方がいいと思います!

lelouch*

予定日から2週間経っていれば朝一の尿でなくてもhcg反応すると思いますので生理が遅れているだけかと……💦
1人目の時はフライングでしたが昼過ぎ、2人目は生理予定日1週間後の夜でしたがくっきり陽性出ましたので……。