※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん3人以上いる方、欲しかった理由を教えてください!🙇(地域により…

お子さん3人以上いる方、欲しかった理由を教えてください!🙇

(地域によりますが)今の日本は子供2人の家庭の割合が高いように思うのですが、
そのような中なぜ3人目以降も希望したのか知りたいです!

子供が好き、賑やかそう、自分が3人きょうだいだったから…等

コメント

mii

私は自分が3人きょうだいだったので子供は3人ほしいと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ご自身がきょうだい3人いてよかったって思ってるってことでしょうか😌素敵です💗

• 2時間前
uq

こんばんは🌙

私は一人っ子で育ったので
姉妹に憧れてたのと
子供が元々好きで賑やかな家庭を築きたかったからです🙂‍↕️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは🌛
    ご懐妊おめでとうございます✨️✨️
    出産1人っ子で育ったから逆に…ってパターンもあるんですね!
    子供にしか出せない賑やかさありますよね😆

• 2時間前
  • uq

uq

ありがとうございます🙂‍↕️✨
    賑やかさと大変さは増しますが
    人生一度きりなので
    後悔しないようにはしたいですよねっ💗

• 2時間前
ママリ

子どもが好きなのと、3人だと家庭内の子どもたちの中で自分と相手と第三者という関係が学べるというのを見てなるほどと思って3人産もうと思いました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供可愛いですよね💗私も大好きです😆💗

確かに今息子は一人っ子で、完全に親と子供、なんならお客様状態になってる時あります😥

• 2時間前
ママリ

たぶんですけど、自分が3人きょうだいだからです!

周りも3人が多かったので、昔からなんとなーく子供は3人が普通というか、そういうものだと思ってたんだと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなくイメージしてる子供の数とかもありますよねー🌟
    でも周りも3人が多いんですね!

3人家族楽しそうで憧れるのですが、
    私の周りだと3人「も」って感じなので、なかなか踏み切れず…😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

紛らわしくてすみません😂
    周りって今の自分の周りのことではなくて、子供の頃の友達が3人きょうだいが多かったり、両親もどちらも3人きょうだいだし、いとこも3人きょうだいが多いので、昔から漠然と家族=両親+子供3人だと
    思ってたということです(笑)

今の日本は2人きょうだいが多いからといって、3人“も”と思う必要ないし、周りが3人“も”と思おうが関係ないので、これに関しては周りは関係ないと思いますよ!

• 1時間前
まるこめ

旦那が3人兄妹でとっても家族思いで(全員)3人いて楽しかったからと言ってたのを聞いたのと

私は2人兄妹でしたが、兄は学校の友達と遊ぶようになると家で一人が増え(小学4年とかの時)
その後も兄は部活やバイトでほぼ家に居なくて、もし3人居たら誰かしら家にいて楽しいかな?と思ったからです😂

♡Mママ子♡

3人目までは経済的に大丈夫だと思っていて、それなら3人目も欲しい気持ちが夫婦ともにありました😊
多分私は育児が合っていて育児が楽しいのもあると思います!