※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園にボールが落ちてたらそれを使って遊びますか?息子がボールで遊んで…

公園にボールが落ちてたらそれを使って遊びますか?

息子がボールで遊んでるときに転けて泣いたので、ボールは地面においたまま抱っこしてあやしてたら、見知らぬファミリーがうちのボールで遊びはじめました💦

1.2歳くらいの子が触っちゃうとかならまだわかりますが、パパさんが「お!ボールやん!」といきなり蹴ったのでビックリです😂

そこからご家族6人(ご両親と小中学生ぽいお子さん4人)でボール蹴りをはじめられて唖然としてしまいました😨6人もいて誰も「人のボールちゃうん?」とかいう人がいないことにも驚きです、、、というか、なんで小中学生が平日午前中に公園にいるんだ、、、

息子が遊ぶものをバンバン蹴られるのも嫌なので、それうちのなので返してもらえますか?と声をかけたところ「あ、はい!どうぞ!」とパパさんの元気な返事とともにボールを返されました。

え?勝手に使っちゃってすみませんとか一言もない感じ!?と思いつつ、息子もいるし話通じなさそうだし些細なことだったので何も言わずに帰りました😅

私の感覚では人のものは勝手に使わないのが普通だったのですが、案外こういうご家族も多いんですかね😂

子どもが保育園とか小学校に入ったらこういうご家族とも付き合わないといけないの嫌だな、、、、

コメント

はじめてのママリ

いやもうその家族頭おかしいと思います😨

• ママリ

ママリ

変な家族ですよね、、、

短時間しか見てませんが、ご両親が人のもの勝手に使うのだから、そりゃ子も同じ感覚か〜と。

できるだけ、こういうご家族とは付き合わないでいきたいですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ

なんかもう異常すぎて恐怖でしかないんですが💦

• ママリ

ママリ

怖すぎますよね💦
    感覚が違いすぎて文句でも言ったら何されるかわからないし、関わらないのが1番ですね😂

• 2時間前
メロンソーダ

たまにそういうぶっ飛んでる人いますよね😂
私は砂場でうちの子の道具を使い始めて、親が来たと思ったら すごいの作れるかなあ?とニコニコ…

いや、その前にすみませんとかあるだろって ドン引きしました😂笑
怖いですよね。笑

• ママリ

ママリ

はじめてぶっ飛びファミリーに出会ったので驚きでした😂

ほんと、百歩譲って子どもはいいけど、親は子どもに注意するなり相手に謝るなりしろよと思いますよね💦

感覚が違いすぎる人と接すると、イライラとかの前に恐怖がでてきます🤣

• 2時間前
  • メロンソーダ

メロンソーダ

ちなみにポカーンとしてたら、ママもすごいの作れるよ!貸して!とその子の手からうちの子の道具で砂場し始めましたので、阻止しました🤣笑

こんなのに育てられてるこの子は一体どうなる…?と色んな意味で恐怖ですよね 笑
    遭遇したら とにかく逃げるが一番です😂笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いや、貸して!って子どもじゃなくてメロンソーダさんに言うセリフですよね(貸さないけど笑)🤣

今後もこのようなファミリーとは距離を置いていきたい所存です🫡

• 55分前
はじめてのとまと🔰

今の時期は冬休み前だったりで懇談会があったり中学生はテスト期間中だったりするので早い時間に帰宅する事もあります😅

それにしても親も親なら子も子でおかしいと言う事に気が付かないのでしょう💦恐ろしい…

夫が人の物を区別がつかないそんな事をしているとなれば正座させてこんこんと道徳を教えてあげないとです🧐

• ママリ

ママリ

今はそのような時期なのですね😅

親と親なら子も子だし、夫婦も似たもの同士なんだなと、、、

私も夫がそんなことしたら正座案件です笑

こういうご家族には近付かないのが一番ですね🤣

• 53分前