義実家への訪問頻度について、他の方はどのくらいか知りたいです。私はお正月のみで、夫は月1回行っています。
1時間以内に義実家がある方、どのくらいの頻度で遊びに行っていますか?
私は昔は頻繁に行っていましたが、現在はお正月のみです😅😅
夫は子供たちを連れて月1で行っているのでその間私はおひとりさま時間にしてます🥹
義実家は親戚付き合いが好きなタイプ(田舎なので特に)なのでダメな嫁だと思われてるんだろうな〜
でも私だったら絶対実子+孫のみが気楽だしいいかなぁ
私の実家にも夫はお正月のみです。こちらは実家汚いし親も気使うから来ないでって感じなので問題なし😅
特に関係は良くも悪くもなく、そこそこ近いけど行かないよー会わないよーって方どのくらいいるのでしょうか??
- あーちゃんママ(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
ペッパー
年に3回くらい家族で行っています。泊まりは年に1回ほど(花火大会の日)であとは日帰りです。義実家はとにかく散らかっていてペットもいるしきれいじゃなくて、義母は良い人なのですがあまり進んで行きたくはないです。お正月に行く習慣はないです。
まー
うちは、結婚したばかりの時は赤ちゃんがいてもお構いなしに毎週来るようにお誘いがありました💦
義両親、義妹、弟みんな苦手なタイプで行きたくなくて断り続けて減りました。
子供たちの誕生日会を1人ずつしてて、6回➕お正月は必ず集まってる感じです😅
お正月だけなんて憧れです🥺✨
はじめてのママリ🔰
夫の実家車では40分程ですが、年に4回程。
義父母は嫁より、孫や子供に会いたいと思いますよ。笑
たまに顔出せばいいのでは?
私は行ったら手伝いや洗い物はしますしお土産も持って行きますが、お酒好きなので基本的に飲んでます😂
飲みな!って言ってくれるので甘えてます。頑張りもしません。
私の実家は近いので、私と子供は頻繁に会ってますね。
夫は正月などたまにです。
実家も物で溢れてて汚いですが、私は夫が来ようと気にしてないですね😂
コメント