ちぃちゃん
最初はいい先生だなーと思って通ってた小児科で相談した時のことです。
うちの子は私に似て、元々熱がこもりやすい体質で、お昼寝の後とか保育園で発熱したと間違われて何回も呼び出しがあり、こっちも仕事にならなくて困ってる、と言うような相談をしたんです。
そしたら、
『熱がこもるってどういう状態?それは何なん?根拠は?どっかの医者が言ってたん?学会で発表されたの?そんな論文があれば見てみたいわー。どこにあるのその論文。教えて〜。笑』
とバカにしながら言ってきたので、二度と行くか!!ってなってやめました。笑
はじめてのママリ🔰
胃腸炎で
ゲロゲロ下痢下痢で大変だった時に
「お粥なんて意味ないよ!食べたいものをくわせろ!ハッピーセットが好きなら食べさせろ!」
って言うので、
こどもが案の定ハッピーセット食べると言い出し、
買わされました。
私は止めたけど、
こどもは病院で言われたしといって
もう聞きません。
食べたら
一瞬でゲロがひどくなって
その医者を恨みました
まひまひ
上の子の時からのかかりつけの小児科だったのですが、下の子が1歳になってすぐ受けないといけない予防接種を忘れていて、1歳2ヶ月の時に発熱で受診した時に、病状を見るより先に「予防接種これ受けないつもり!?受けない人はうちでは診ないよ!」と言われました。(それまでは全て受けてます)
「あ、すみません。忘れてました。すぐ受けます。」と伝えたらすごくぶっきらぼうに診察して解熱剤の坐薬だけ出されて終わりました。
その予防接種から他の病院に予約して小児科を変えました。
コメント