羽子板って必要ですか?義母が、義理妹の時は自分たちが買ったから、私の…
羽子板って必要ですか?
義母が、義理妹の時は自分たちが買ったから、私の父に羽子板を買ってもらうように電話で言ってきました。
父も羽子板の風習は知らなかったそうなのですが、娘のためなら買うと言ってくれ、今日一緒にお店を見に行きました。
しかしどれも大きいし部屋も狭いので置く場所も無理して作らないとありません。
義母が義理妹のときはこうだったとか、ことあるごとに持ち出してきてすごく腹が立ちます。義理妹とうちは別世帯なのに。
色々見てもちょうどいいものがなかったら買わない選択肢もありでしょうか?
義母がお金出すわけでもないのにお節介だと思いませんか😭
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お節介すぎてびっくりです。
縁切りたいレベルですね!
旦那さんは何も言わないのですか?😱
羽子板、破魔矢は今、購入する人すくないイメージです。
うちも新しくは購入してないです。実家に羽子板と破魔矢あるので、お下がりで毎年飾ってもらってるくらいです…
はじめてのママリ🔰
お節介すぎますね😭😭
羽子板って昔の風習ですか?周りに羽子板買ってる人見た事ありません🥹💦
伝統行事に厳しい義実家なのですかね?😱
強要されるものでもないし、買わない選択肢もありだと思います。
-
ママリ🔰
義母がとても風習にうるさいです。
私も恥ずかしながら羽子板の風習は初めて知りました。
お金出すのは私の父なのだから、私がいらないって言ったって言ってもバチは当たりませんよね🫣- 2時間前
m
鬱陶しいですね😂
無理して買わなくていいと思います。
羽子板、破魔矢あろうがなかろうが病気するときはするししない人はしません。
義母のために羽子板買った感じが嫌じゃないですか?🤔
義母に何か言われても私の実家の風習ではそういうのなくてーって言っときましょ🤭
-
ママリ🔰
わかりますー!義母のために買った感!本当に嫌です!
別世帯なので本来口出すの自体図々しいんですよね😓
まずはこの気持ちはっきり旦那に話してみます。- 2時間前
ママリ✨
羽子板どころかお雛様すら買ってないです🙋♀️
私も旦那も同郷で、おひな祭りの時期は県外からま観光客がたくさん来るくらい有名なところですが(笑)
置く場所も飾る場所もない、綺麗に保管できる自信もない、転勤族なので沖縄とか島とかに転勤だったら要らないな〜と思って買ってません!笑
そんなこと他人の義母に言われる筋合いなし!
はじめてのママリ🔰
羽子板を買っている人、周りではいないです…上の方もおっしゃっていますが、お金は出させるのに必要だと言い張るのが謎です。
ママリ🔰
本当縁切りたいレベルです😓
旦那は義母に言われるまま必要と思い込んでいて😓
お雛様は父が買ってくれると言ってますが、
義母に言われたからっていらないものにお金使わせるのってなんだかなぁって感じです。
旦那にもいらないんじゃない?と話してみようかなと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
百歩譲って、義母がお金を出すなら羽子板購入するってのも理解できますが、
必要だと言い張り、お金はお父様に出させるのはおかしいですよね😱
それを変だと思わない旦那様にも不安しかないですよ…
まずは、旦那さんにはっきり言いましょう😖
こういうのは最初が肝心ですよ、これからも似たようなことが起こるかもしれませんからね…
ママリ🔰
本当にその通りです!
必要だと思う人がお金出せばいいのに…
今回言う通りにしたら今後もつけあがりそうですよね🙃
旦那にはっきり言ってみます!
旦那から必要ないと義母に言わせられれば1番ですが😮💨