腰据わってるのでしょうか?8ヶ月半ばの息子。足を前に出して座ることは…
腰据わってるのでしょうか??
8ヶ月半ばの息子。足を前に出して座ることはしませんが、最近捕まりながら膝立ちのような正座のようなポーズを取ります。
今日はその姿勢で両手を離しておもちゃを手にした後すぐに後ろに倒れていました。
・正座とはいえ両手を離してバランス取れるようになっていれば腰は据わったと言えるのでしょうか?
・これから足を前に出して座るようになるのでしょうか?
ずり這いはバタフライのようにするしハイハイはまだだしもう8ヶ月なのに…と焦ってしまいます。
赤ちゃんの発達は個人差があるのは重々承知していますが不安になってしまいます💦
- ゆうなつ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
腰のすわりは何となくですがすわってる気がします!
まだ不安定で倒れたりはよくある事ですし✨
そしてハイハイは大丈夫です!
うち10ヶ月でしました!
住んでる地域で9ヶ月検診があったので小児科医に相談したところ、本人がズリバイよりハイハイのが効率良いって気づいたら自然にするし気にしなくて大丈夫って言われました🙆♀️
発達面、周りと比べてしまうし不安になるのめっちゃ分かります💦
これからもその不安はつきものだと思いますが、ここにもっと遅い子もいるしお互い気にしすぎないように楽しく育児頑張りましょう🎵
はじめてのママリ
完全な腰すわりはまだかなと思います。しっかり据わればそのうち足を前に出して座ります。
ハイハイはしない子はしないので、8ヶ月だからとかはないですね。
コメント