はじめてのママリ
そこまで他の人(ママリさん含めた他の人)に、気を遣わなくちゃいけないご時世なんだなと思います。
ネットでも、男の子を女湯に連れてくるなとか色々言われてきたので、
それで、気を張っているのかなとも感じます。
はじめてのママリ🔰
お母さんも本当は普通に入れたいと思いますよ。今小さい子でもだめだって言われる方が多いので気が張ってたのかなって思います🥹男の子入れて申し訳ないって気持ちから何度も言ってしまったのかなと🥹
ぷく
子供でも異性だから…と今は色々難しい世の中になっているのだなと感じてます。
感じ方や取られ方は人それぞれなので、きっと保護者の方は気を使って、お子さんに伝えていたのだと思います!
ままり
子供が自分を守る意味と、あとは周りへの配慮も含まれているのかなって思います😖
大きい声で言って、気をつけてますよというのを分かってもらいたいのかなと思います。
いまの世の中だと年齢や体格がルールの範囲内でも、男の子を連れて女湯に入ると周りの目が厳しいですからね、、😭
はじめてのママリ🔰
今時男の子って歳頃でも女湯禁止とかありますからね…
どうやって1人で全部完結できるんだろうって思う時あります💦
男は男な世の中みたいですね。
私はきにならないですけど。
はじめてのママリ
もしかしてお母さんSNS結構見られてるんですかね…
前に銭湯の女湯に男児うんぬんの議論?と言うか…言い合い?みたいの見かけました💦
女の子に男性器(子供だけど)見られる?トラウマなる?みたいなのとか、
男児でも女の裸をじっと見てくる…とか…なんか色々ありました😭💦
それと同じように男児を女性トイレに〜の議論も見かけました💦
わたしも幼稚園くらいの子なら…って思う気持ちあったんですが、それを見て、
世間はそうじゃなく、すごく怒ってる?嫌に思う方もいるんだ。。って知って…
もしどうしても、女湯に入れなくちゃになったら私も隠すように促したりするかもしれないな…(自分たちを守るためにも?)と思いました😔💦
でも当の男の子からしたら、
隠すように言われて、まるで悪いことしてるみたいに思っちゃったら可哀想ですよね😭😭😭
私は男親ですが、昨今のSNSみてて、銭湯は1人で入れるようになるまではやめよう…泊まり行くなら
部屋付きの風呂あるところにしよう…ってなりました💦
この時代の影響もきっとあると思います😭💦
ママリさんの気持ちもめちゃくちゃわかるし、
もしそのお母さんが周りの目を気にしての発言だったとしたら、お母さんの気持ちもわかるし…😭
N
私も周りに気遣ってるのかなーと思いました、、
お風呂どころか女子トイレにも男児いれるなと言われる世の中ですからね💧
コメント